Вторник, 23 Май 2017 11:27

В Чебаркуле посадили 35 саженцев яблони

Оцените материал
(0 голосов)

В год экологии улицу Мира украсили 35 саженцев декоративной яблони Недзвецкого. На эти цели из бюджета городского округа было выделено 160 тысяч рублей.

 В результате торгов аукцион на проведение работ выиграло ООО «Сервисная служба», саженцы были закуплены в специальном питомнике. Муниципальным контрактом, помимо работ по посадки деревьев, предусмотрен уход за ними до октября 2017 г.

Посадка декоративной яблони на данном участке была рекомендована Уральским государственным лесотехническим университетом в перспективном плане озеленения города Чебаркуля. Сорт яблони Недзвецкого был выбран не случайно, он в полной мере сочетает декоративность: красивую крону, необычные листья, замечательное цветение, и неприхотливость: легко переносит морозы до -30° С, устойчива к вредителям и болезням и прекрасно чувствует себя в городе. Осенью созревает урожай – шаровидные или слегка удлиненные маленькие яблочки – фиолетово-пурпурные, с розовой мякотью. Они не только необыкновенно красивы, но и очень вкусны, особенно после заморозков.

Уже через год яблони порадуют чебаркульцев своим красивым розовым цветением. Как отметили экологи, посадка молодых деревьев взамен старовозрастных будет продолжена и в следующем году.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)