Понедельник, 22 Май 2017 18:19

Чебаркульцы рассмотрели проект планировки курорта «Кисегач» на публичных слушаниях. ВИДЕО

Оцените материал
(0 голосов)

В минувшую субботу в большом зале администрации города жители Чебаркуля рассмотрели проект развития курортной зоны, ранее одобренный губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

 На публичные слушания в городскую мэрию пришли около 70 человек. Присутствующим был представлен 3D проект, демонстрирующий какой должна стать курортная территория в ближайшем будущем: современные корпуса, благоустроенная территория и пляжи, дополнительная парковка на 2088 машин.

– В результате проведенного анализа мы выяснили, что на Южном Урале таких мест фактически единицы. Поэтому целью данной работы было определение баланса между инвестиционно-хозяйственной деятельностью и сохранением возможности природного комплекса к самовосстановлению, – рассказал начальник отдела генерального плана ПК ГПИ «Челябинскгражданпроект»Михаил Кожевников. – Работа не типовая и требовала изучения большого материала, как научного, так и нормативно-правового. Чем выше степень благоустройства территории, тем выше антропогенная нагрузка, которую она может выдержать. Следовательно, чем лучше мы ее обустроим, тем больше людей сможет здесь отдыхать.

В ходе рассмотрения концепции развития курортной территории участники слушаний интересовались законностью данного проекта, не пострадает ли уникальная природа, и выдержат ли дороги нагрузку, которая возрастет от потока отдыхающих. Также задавались вопросы и по коммунальной сфере.

– Сегодня вся зона «Кисегача» находится, можно сказать, на пороховой бочке. Очистные сооружения не справляются. Из-за нечистот, наши водоемы озерами назвать уже нельзя – это мертвая зона. А вы говорите, что сюда поедут люди отдыхать… Считаю, что при таких очистных сооружениях, ехать сюда отдыхать опасно, – поделился своим мнением один из участников публичных слушаний.

– Сегодня самая больная тема – это водоотведение хозяйственно-бытовой канализации. Но она больная, как для города, так и для курорта. В нашем проекте дано решение этой проблемы путем централизованной переброски сточных вод в очистные сооружения города Чебаркуля, – ответил Михаил Кожевников.

Обсуждение проекта длилось более двух часов и многие из участников слушаний покинули большой зал городской администрации не дождавшись их завершения. Поэтому в голосовании приняли участие всего лишь 29 человек. Большинство из которых, а именно 25 человек, дали положительную оценку проекту планировки курорта «Кисегач». Два высказались против представленного плана и два воздержались. Следующим шагом к реализации данного проекта будет поиск инвесторов. Некоторые из них присутствовали на этих публичных слушаниях. Дополнительно прорабатывается вопрос о привлечении федеральных средств из «Фонда развития моногородов».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)