Пятница, 19 Май 2017 16:53

Чебаркульцу грозит пожизненный срок за незаконный оборот 3,5 килограммов наркотиков

Оцените материал
(1 Голосовать)

Житель Чебаркуля обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере по части 3 статьи 30, частям 3,5 статьи 228.1 УК РФ. Мужчина купил 3.5 килограммов наркотиков через интернет с целью дальнейшей реализации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, по версии следствия, весной 2016 года подозреваемый Перевалов Г. вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории Челябинской области.

Для приобретения наркотических средств мужчина подыскал несколько интернет-магазинов, в том числе «Хим-Пром», представляющий собой преступное сообщество, организованное гражданами Украины.

С августа по ноябрь 2016 года Перевалов приобрел в целях сбыта крупные партии синтетических наркотических средств общей массой около 3,5 кг.

В ноябре 2016 года он был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий непосредственно после извлечения из тайника-«закладки» наркотического средства.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого: квартиру, автомобиль, компьютер и 5 сотовых телефонов наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

Максимальные санкции статьи уголовного кодекса за это преступление предусматривают пожизненное заключение.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)