Среда, 17 Май 2017 17:08

Чебаркульские школьники устроили плановый субботник и собрали более 40 мешков мусора

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Никита Юзеев и Артем Курочкин — учащиеся школы № 1, без дела не сидят. Говорят, надоело охи и вздохи слушать про то, как грязно в нашем городе. Появилась идея — реализовать проект «Поясни Чебаркуль», и ребята принялись за работу. Буквально в считанные дни они стали очень востребованы. Мало того, что одиноким старикам помогают, ветеранов с праздником поздравляют, так еще и за наведение порядка в городе взялись.

«Мест, где нужно приложить руку, много, — рассказывают школьники. — Очередной субботник мы решили провести вдоль дороги от моста до поворота на УралВО — в сторону лагеря «Чайка». На этот раз на наш призыв в соцсетях откликнулось более 20-ти чебаркульцев. Это были ученики городских школ — с 7 по 11 классы. С кем-то мы уже были знакомы, кого-то увидели в первый раз. Но у всех было одно желание — совершить доброе дело».

В результате двухчасовой работы в один из воскресных солнечных дней юные чебаркульцы собрали более 40 мешков мусора. Некоторые из проезжавших мимо чебаркульцев даже останавливались, чтобы спросить, кто ребят на ТАКОЕ надоумил. Да никто — они сами с усами! Потому и скучать им не приходится. Впереди много планов. Все секреты Никита и Артем пока не раскрывают, но обещают 1 июня — в День защиты детей, удивить маленьких чебаркульцев.

Светлана Архипова

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.