Среда, 17 Май 2017 16:35

В России подорожали водка и коньяк

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Теперь на территории Российской Федерации нельзя торговать в розничных магазинах водкой по цене меньше 205 рублей за пол-литра, а коньяком - дешевле 371 рубля.

Как сообщает Российская газета, официальная минимальная розничная цена этих алкогольных напитков поднялась на 7,9 и 15,2 процента соответственно. Об этом говорится в приказе Минфина. Поднялись и оптовые цены.

Порог минимальной цены в России устанавливают уже восемь лет. И ввели его, чтобы бороться с "левым" алкоголем, который продавался в магазинах значительно дешевле, чем произведенный легально. И как не раз сообщал директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз, это мера оказалась весьма действенной.

В 2015 году ее подкрепили другие правила. В России начали конфисковывать и уничтожать оборудование для производства нелегального алкоголя, что серьезно подорвало базу для его производства. А подключение розницы к Единой государственной автоматизированной информационной системы для контроля за алкогольным рынком (ЕГАИС) - еще один удар по нелегалам.

По данным Росстата, производство водки в первом квартале этого года в России выросло на 50 процентов.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).