Вторник, 16 Май 2017 13:26

Не ударили в грязь лицом!

Оцените материал
(1 Голосовать)

На Чебаркульском военном полигоне прошло уникальное спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий - «Гонка Героев». Всероссийский забег с препятствиями и использованием боевых имитаций проводится в Челябинской области уже третий год и традиционно собирает большое количество участников и зрителей. В этот раз было зарегистрировано более 100 команд!

– «Гонка героев» стала уже популярным мероприятием среди жителей Челябинской области. Если в 2015 году, когда мы начинали проводить это мероприятие, у нас были некие сомнения, то сегодня мы видим, что люди, особенно молодежь, испытывают определенный интерес, – отметил заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев.

Ничто модное и современное не чуждо и пожарным, поэтому, как и в прошлом году, сотрудники пожарной охраны со всей области, наравне с сотнями южноуральцев покоряли многокилометровую трассу.

В «команду мечты» МЧС России вошли 10 смелых спортивных мужчин: Максим Сапков – представитель областного главка МЧС, начальники 1-го и 5-го отрядов федеральной противопожарной службы по Челябинской области Владимир Ширшов и Андрей Рыжков, заместитель начальника Миасского пожарно-спасательного гарнизона Денис Миних, сотрудники службы пожаротушения Александр Соловьев, Юрий Антошечкин, Ренат Магасумов, Дмитрий Бардин, а так же представители Челябинского гарнизона пожарной охраны Владимир Азарсков и Иван Кирин.

Вместе они преодолели 9 километров по пересеченной местности и прошли более 30 препятствий. «Герои» штурмовали стену, пролезали по трубе, под гусеничными тягачами и бронетранспортерами, ныряли с высоты

в бассейн, наполненный грязью, забирались по канату, преодолевали своеобразные заборы. На пути следования спортсменов то и дело раздавались холостые выстрелы, возникали дымовые завесы. Отдельным испытанием стали погодные условия: столбик термометра едва превышал отметку в 10 градусов тепла. Несмотря на непогоду, участники финишировали довольными и согревшимися.

Взаимовыручка, помощь, командная работа – три кита, на которых держится успешное прохождение препятствий. Многие препятствия гонки разработаны таким образом, что без поддержки товарищей их невозможно пройти. С этим фактом проблем у огнеборцев не возникло, ведь «чувство локтя» у них в крови.

Команда МЧС России Челябинской области стартовала с флагом чрезвычайного ведомства и достойно пронесла его через все испытания, подготовленные организаторами. Результаты гонки пока неизвестны, но, как отмечают участники команды, это не главное. Важнее впечатления и опыт, полученные в этот день, а так же желание доказать самому себе безграничность собственных возможностей.

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)