Понедельник, 15 Май 2017 13:06

Чебаркульцы играют только в Чистые ИГРЫ!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На минувших выходным прошло мероприятие, посвященное году экологии в России – экологический квест «Чистые ИГРЫ», организатором, которого выступила жительница города Екатерина Жугару. Несмотря на шквалистый ветер и затянутое тучами небо на мероприятие пришли 25 участников. В играх участвовали как школьники, так и активная молодежь, и даже пенсионеры.

Команды соревновались в том, кто соберет больше мусора и заработает больше баллов. Мусор необходимо было рассортировать по разным мешкам: стекло, пластик, металл и смешанный мусор. Также среди мусора команды находили интересные «артефакты», про которые в последствии придумывали истории и соревновались за приз на самую интересную историю. За 1,5 часа было собрано 138 мешков мусора, отсортированный - отправился на переработку, смешанный на утилизацию. В ходе квеста участники собирали пластиковые пробки, которые организатор передала на утилизацию через проект «Крышки добра» (г. Челябинск). Своим азартом и энергией участникам удалось разогнать тучи, и буквально через 20 минут после старта выглянуло солнце.

По итогам эко-соревнований лучшие команды были отмечены ценными призами.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.