Пятница, 12 Май 2017 14:40

В Чебаркуле прошла "Минута славы"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Творческий конкурс "Минута славы", в рамках областного народного "Марафона талантов", в этом году проходил в юбилейный, пятый раз и собрал более полусотни участников.

Для Чебаркуля конкурс "Минута славы" один из самых новых, но стремительно набирающий популярность. Если в 2013 году на сцену в клубе им. Горького поднялись всего лишь 18 участников, то в этом заявилось уже 55 человек. Всего было три категории - эстрадное и народное пение, а так же жанр художественного чтения, который предпочли большинство конкурсантов.

- В этом году мы немного изменили формат проведения этого мероприятия, если раньше это был фестиваль для возрастной группы от 55 лет и старше, то в этом году в "Минуте славы" смогли принять участие и горожане от 18 лет, - рассказывает начальник управления культуры Чебаркульской администрации Любовь Васильева.

По итогам конкурса лучшими ансамблями признаны вокально-инструментальные коллективы "Коктейль", "Забава" и "Заряница". Среди солистов первое место поделили Вячеслав Буланов и Зинаида Шайнурова, набравшие одинаковое количество баллов, звание лучшего дуэта получили Екатерина Устьянцева и Людмила Воскобойникова, "золото" в жанре художественного чтения присудили Борису Гославскому.   

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.