Среда, 10 Май 2017 10:55

С первого взгляда и на всю жизнь

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

В Чебаркульском городском отделе ЗАГСа 9 мая чествовали пару Бакшеевых с их семейным юбилеем «Золотая свадьба».  Удивительно, но по прошествии 50  лет они до сих пор смотрят друг на друга влюбленными глазами и трепетно держатся за руки.

«В вашей жизни замечательное событие – 50-летний юбилей совместной жизни. Золотая свадьба – это почетная дата, вы сумели сохранить и пронесли через полвека свою любовь, преодолев все трудности и невзгоды», - обратилась к супругам и.о. начальника ЗАГСа Ольга Чучкалова.  К ее словам присоединились родственники супругов, благодарственное письмо от имени главы города юбилярам вручил управляющий делами администрации Артем Костенко. После торжественных поздравлений юбиляры зажгли огонь в символичном домашнем очаге и станцевали свадебный вальс.

У каждой пары — особенная история любви. Случайная встреча Алексея Степановича и   Валентины Семеновны соединила их раз и навсегда.  «Это была любовь с первого взгляда. Минуты не прошло – увидел и понял, что женюсь», - поделился воспоминаниями Алексей Степанович.

Валентина Семеновна приехала из Копейска в гости к родственникам, в компании увидела Алексея Степановича, уже вечером он пришел свататься. «На следующий день я поехала в Копейск на завод, отпрашиваться на свадьбу,  мне сказали, что если в течение трех дней выйду замуж, то отпустят без отработки,  так мы и поженились», - рассказала Валентина Семеновна.

После бракосочетания супруги переехали в Чебаркуль, на Утёс, где и прожили все 50 лет совместной жизни. Со знаменательной датой юбиляров пришли поздравить их дети, внуки и правнуки!

Трудности бывают, считают «ветераны» супружеской жизни, но главным в браке видят понимание друг  друга.

«Если возникают разногласия, то надо уступать друг  другу, идти на встречу, прощать ошибки и советоваться, прежде чем принимать какое-то решение», - поделилась секретом счастливого брака Валентина Семеновна.  

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.