Пятница, 05 Май 2017 14:25

В Чебаркуле несколько дней горел полуостров Крутик

Оцените материал
(3 голосов)
В Чебаркуле несколько дней горел полуостров Крутик Фото: Сергей Ларин

Чебаркульские огнеборцы справились с сильным пожаром, который не стихал несколько дней. Пламя бушевало на полуострове Крутик и уничтожило несколько сотен гектаров леса.

Пожар начался 3 мая на курье Уразаева, недалеко от села Боровое. Из-за неосторожного обращения с огнем, а именно эту причину сейчас называют пожарные, вспыхнул сухой камыш и из-за ветра и сухой погоды пламя быстро распространилось на несколько километров и перекинулось на деревья. В эти дни чебаркульцы в социальных сетях щедро делились фотографиями крупного пожара, столбы дыма были видны с любых точек города.

Локализовать пламя пытались несколько десятков человек - сотрудники пожарных частей №48, №103, городской спасательной службы, работники чебаркульского лесничества и миасской противопожарной службы. В ликвидации пожара было задействовано более 10 единиц техники. Ситуация осложнялась тем, что в лесу пламя поддерживал высокий, сухой "матрац" из листвы и травы, а до горящего камыша было невозможно добраться из-за болотистой местности.  

По предварительным оценкам пожар уничтожил несколько сотен гектаров леса. Точные цифры материального ущерба, который причинил пожар, еще устанавливаются.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)