Вторник, 02 Май 2017 11:08

Чебаркульские власти в судебном порядке обязали организовать приют для безнадзорных животных

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Городской суд, после заявления прокурора, возложил на администрацию Чебаркуля обязанность организовать на территории городского округа приют для временного содержания безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проведения проверки по обращениям жителей города Чебаркуля по вопросу охраны жизни и здоровья людей,  а так же о нарушениях закона при отлове безнадзорных животных.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрация не приняла мер по организации отлова безнадзорных домашних животных, созданию приюта для них, пункта временного содержания, не оказывала соответствующего содействия другим заинтересованным организациям.

В результате в Чебаркуле распространены случаи нахождения в общественных местах бродячих собак, являющихся источником повышенной опасности, что создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, а также способствует распространению заболеваний.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.