Вторник, 02 Май 2017 11:08

Чебаркульские власти в судебном порядке обязали организовать приют для безнадзорных животных

Оцените материал
(1 Голосовать)

Городской суд, после заявления прокурора, возложил на администрацию Чебаркуля обязанность организовать на территории городского округа приют для временного содержания безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проведения проверки по обращениям жителей города Чебаркуля по вопросу охраны жизни и здоровья людей,  а так же о нарушениях закона при отлове безнадзорных животных.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрация не приняла мер по организации отлова безнадзорных домашних животных, созданию приюта для них, пункта временного содержания, не оказывала соответствующего содействия другим заинтересованным организациям.

В результате в Чебаркуле распространены случаи нахождения в общественных местах бродячих собак, являющихся источником повышенной опасности, что создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, а также способствует распространению заболеваний.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)