Вторник, 02 Май 2017 10:00

Без цифр и титулов. Путин подписал закон о запрете нелепых детских имен

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который внес в семейный кодекс поправки. Теперь родители не смогут при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, титулы и должности.

До подписания документа, закон не ограничивал родителей при выборе имени своему ребенку. При полной свободе действий,  некоторые россияне в своих фантазиях сумели зайти так далеко, что потребовалось вмешательство правоведов и законодателей.

Один из самых громких случаев история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Так же при обсуждении данного законопроекта приводился случай, когда родители-геймеры хотели назвать своего ребенка "пробелом" - поставить в свидетельстве специальный символ. Теперь же, после подписания закона, ЗАГСы смогут отказывать родителям, пришедшим с нелепыми идеями.

Как сообщает Российская газета, семейный кодекс дополняется положением о том, что при выборе имени ребенка нельзя использовать указания на ранги, должности и титулы, цифры, буквенно-цифровые обозначения, а также числительные, символы и другие подобные знаки, которые нельзя считать буквами. Впрочем, есть и исключение: можно использовать дефис.

Фамилия ребенка, согласно закону,определяетсяфамилией родителей. Если у родителей разные фамилии, то ребенок может получить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную путем присоединения двух фамилий друг к другу. При этом такая фамилия может состоять не более чем из двух слов, соединенных дефисом.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).