Пятница, 28 Апрель 2017 11:12

Еще 60 чебаркульцев получили статусные удостоверения "дети войны"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Вручение удостоверений  состоялось  в большом зале администрации Чебаркульского городского округа. С этим событием участников торжества поздравила заместитель главы Чебаркульского городского округа Светлана Виноградова. Тем, кто по состоянию здоровья, не смог торжественно получить удостоверение,  оно будет выдано по месту жительства.

В этот день удостоверение получила и руководитель чебаркульского отделения организации «Память сердца» Тамара Петровна Александрова.

«Мы ждали вручения этих удостоверений с 2001 года, когда была создана наша организация.  В 1986 году я узнала место захоронения моего отца, его могила находится подо Ржевом. Уже дважды я туда съездила, в первый раз самостоятельно, второй раз в составе делегации, нас очень душевно встретили и сказали, что хоть мы и были маленькими, но тоже победили в той войне. Поэтому это удостоверение не только дополнительная социальная поддержка,  но и  признание нашего статуса, нашего вклада в общую Победу», - поделилась эмоциями Тамара Петровна.

Напомним, с апреля этого года внесены поправки в приказ министерства социальных отношений Челябинской «О порядке выдачи удостоверения детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, постоянно проживающим на территории Челябинской области». Раньше основанием для получения такого статуса был один из следующих документов: извещение о гибели, справка Центрального архива Министерства обороны РФ или справка военного комиссариата.  После внесения поправок,  удостоверение (а вместе с ним и положенные льготы) можно будет получить по информации из "Книги памяти", размещенной на сайте Государственного комитета по делам архивов Челябинской области. Специально запрашивать ее гражданам нет необходимости, специалисты УСЗН оформят документ сами в ходе приема.    

 В настоящее время в Чебаркуле зарегистрировано  458 детей погибших защитников Отечества, 158 человек уже подтвердили своё право на получение статуса.  

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.