Четверг, 27 Апрель 2017 15:11

В Челябинской области введен особый противопожарный режим. ВИДЕО

Оцените материал
(0 голосов)

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, особое положение действует во всех муниципальных образованиях с 25 апреля.

Такое решение было принято из-за участившихся случаев возгорания, практически во всех городах области наблюдается высокая пожароопасная обстановка. Горит буквально все - дома, хозпостройки, сухая трава и леса. В Чебаркульском районе с начала года зафиксировано 39 пожаров, в которых один человек погиб, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Так, 21 апреля в деревне Барановка, мужчина самостоятельно пытался потушить загоревшуюся сухую траву и получил ожоги правой ноги 1, 2, 3 и 4 степени. Последние две недели чебаркульские огнеборцы и вовсе работают в авральном режиме, в день поступает по 3 - 4 вызова. Чаще всего горит бытовой мусор и лес. Один из наиболее крупных лесных пожаров случился вчера возле трассы М5,  выгорело 2,2 гектара зеленых насаждений. Еще одно возгорание произошло в деревне Бишкиль, сначала загорелась сухая трава, потом пламя перебросилось на забор возле жилого дома, но сотрудникам противопожарной службы вовремя удалось локализовать пламя.

Сейчас, в введением особого режима, введен запрет на вход в леса и разведение огня в любых целях. Так же во всех муниципалитетах будет усилен контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)