Вторник, 25 Апрель 2017 15:52

Главная задача – развитие детского спорта

Оцените материал
(0 голосов)

Спортсмен и служащий Министерства Внутренних дел России в прошлом, тренер спортивной школы и депутат районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня – Игорь Дедюхин, рассказал о том, в решении каких задач по развитию Чебаркульского района он готов принимать самое активное участие.

Каждый житель Чебаркульского района знает именитых гиревиков, таких как восьмикратная чемпионка мира Ксения Дедюхина или победительница первенства России среди юниоров Светлана Уржумцева. Эти спортсмены своими достижениями прославили не только Чебаркульский район, но и Челябинскую область. Но мало кто знает, каких усилий и труда стоили эти победы их тренеру Игорю Дедюхину, который за руку, с самого детства ведет своих воспитанников к победам.

Игорь Владимирович начал заниматься с детьми четырнадцать лет назад, в помещении заброшенного детского сада деревни Попово. На тот момент он располагал только комплектом гирь разного веса и большим желанием развивать спорт на селе. Уже тогда, задолго до получения депутатского мандата его заботило будущее родного села и его жителей, ведь он вел эту работу на общественных началах. Не имея возможности вывозить детей на различные соревнования, Игорь Владимирович стал делать акцент на сельские спартакиады, где его воспитанники сразу заявляли о себе, становясь победителями. Высокие достижения на районных соревнованиях позволили команде Варламовских гиревиков войти в сборную области и принимать участие уже во всероссийских сельских спартакиадах.

На сегодняшний день у Игоря Владимировича занимаются 30 человек, а за все время работы он воспитал порядка 60 спортсменов 12 из которых – кандидаты в мастера спорта, 7 мастеров спорта и 1 заслуженный мастер спорта. Подросли и новые чемпионы: Ширяева Мария, воспитанница Игоря Владимировича недавно одержала победу на первенстве России среди юниоров и попала в сборную страны. Сейчас тренер готовит спортсменку к Чемпионату Европы, который пройдет в Латвии в мае этого года.

«Когда работаешь с детьми мало быть просто тренером, - отметил Игорь Владимирович, - ты становишься психологом и просто другом для ребенка, ведь главное вызвать у детей интерес, поддержать в нужный момент и вовремя направить, только тогда можно рассчитывать на результат».

Нельзя не сказать о большом вкладе в развитие гиревого спорта в районе и области, который внес Игорь Дедеюхин за годы своей работы. Ведь изначально помимо материальной базы отсутствовали и методики подготовки гиревиков. Очень сложно было найти какую-либо специализированную литературу, например, о влиянии различных видов упражнений на организм. Сейчас у тренера уже есть своя методика, созданная на основе многолетнего опыта и знаний полученных в процессе обучения в институте.

Игорь Владимирович убежден в том, что все начинается с детского спорта, с малышей, которые потом вырастают чемпионами, с ответственности тренера, за подготовку и результат, и, конечно, с финансовых возможностей, которые создадут для спортсмена необходимую материальную базу и позволят ему проявить себя, выезжая на соревнования. Являясь депутатом районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») он готов вносить предложения и инициативы для участия нашего района в программах по развитию спорта, защищать интересы своих избирателей и исполнять их наказы.

 

Пресс-секретарь Собрания депутатов Чебаркульского муниципального района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)