Вторник, 25 Апрель 2017 15:46

С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

40-летний М. – отец 17-летней дочери. Еще в 2008 году суд обязал его ежемесячно выплачивать на содержание и воспитание дочки четверть всех своих доходов. С тех пор судебные приставы не давали покоя своему подопечному. Должник небольшими суммами направлял деньги бывшей жене, но задолженность росла, поскольку М. не был трудоустроен официально, а поэтому размер алиментов рассчитывался из размера среднероссийской заработной платы.

 Чтобы уберечь себя от ежемесячного увеличения долга, М. периодически вставал на учет в центр занятости населения, тогда алименты взыскивались из его пособия по безработице. Но это не устраивало взыскателя, поэтому в ноябре 2016 года она обратилась в суд и добилась взыскания алиментов в твердой денежной сумме – по пять тысяч рублей ежемесячно.

Выплат не было, задолженность росла, к марту 2017 года она составил 730 тысяч рублей, мужчина обещал его вот-вот погасить, но обещания оказывались пустыми словами. М. привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП за неуплату алиментов, суд назначил ему 80 часов обязательных работ, а тут должника постиг новый удар: бывшая супруга, устав от бесконечных обещаний, обратилась в суд с иском о взыскании неустойки, которая составила чуть менее одного миллиона рублей.

Суд иск удовлетворил, и исполнительный документ был направлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов. Мужчина твердил одно – рассчитаюсь, но сроков не называл. Следующим шагом приставов стало ограничение водительских прав, и тут, видимо, случилось в его жизни то, о чем он так долго говорил исполнителям: у него появились деньги.

Сумму долга он решил передать взыскателю в отделе судебных приставов, но не через квитанционную книжку и депозитный счет, а лично в руки. Бывшие супруги долго стояли в углу у подоконника и считали купюры, затем судебному приставу передали заявление от имени взыскателя о полном погашении основного долга и неустойки и об отсутствии претензий к должнику.

Ограничение водительских прав должника отменено, но ему предстоит отработать обязательные работы, а также еще год выплачивать алименты до совершеннолетия дочери.

Пресс-служба УФССП России

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульский инспектор ДПС Ярослав Власов посмертно награжден Орденом Мужества

    Орден Мужества семье инспектора ДПС Власова, погибшего в прошлом году в Чебаркульском районе, вручен в рамках мемориала Виталия Масленникова.

  • Садоводов переводят на безналичный расчет

    Если за лето садоводы не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то к 1 января 2019 года рискуют оказаться вне закона. Для садоводов и дачников это лето - особенное. Хотя многие об этом даже не подозревают. С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил.

  • Чествование чебаркульских медицинских работников накануне профессионального праздника

    15 июня, в пятницу, накануне Дня медицинского работника в Клубе Горького состоялось чествование чебаркульских врачей. Свой профессиональный праздник медики отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. В этом году День медицинского работника выпадает на 17 июня.

  • Чебаркульский район в числе лидеров по темпам посевной кампании

    Обеспечить высокую организацию работ в Чебаркульском районе помогли государственная поддержка (на начало июня аграриям было перечислено в виде различных субсидий 1,5 млрд рублей), а также проводимая техническая и технологическая модернизация отрасли растениеводства. Региональные субсидии на приобретение техники (в 2017 году достигли 200 млн. рублей) в совокупности с федеральной программой льготного приобретения сельхозмашин позволили вывести на поля мощные тракторы и широкозахватные сеялки, многооперационные агрегаты.

  • Первенство Челябинской области по футболу совпало с ЧМ-2018

    Сегодня, 14 июня на стадионе Чебаркуля состоялось Первенство Челябинской области по футболу среди мальчиков 2005-2006 годов рождения.