Вторник, 25 Апрель 2017 15:46

С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

40-летний М. – отец 17-летней дочери. Еще в 2008 году суд обязал его ежемесячно выплачивать на содержание и воспитание дочки четверть всех своих доходов. С тех пор судебные приставы не давали покоя своему подопечному. Должник небольшими суммами направлял деньги бывшей жене, но задолженность росла, поскольку М. не был трудоустроен официально, а поэтому размер алиментов рассчитывался из размера среднероссийской заработной платы.

 Чтобы уберечь себя от ежемесячного увеличения долга, М. периодически вставал на учет в центр занятости населения, тогда алименты взыскивались из его пособия по безработице. Но это не устраивало взыскателя, поэтому в ноябре 2016 года она обратилась в суд и добилась взыскания алиментов в твердой денежной сумме – по пять тысяч рублей ежемесячно.

Выплат не было, задолженность росла, к марту 2017 года она составил 730 тысяч рублей, мужчина обещал его вот-вот погасить, но обещания оказывались пустыми словами. М. привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП за неуплату алиментов, суд назначил ему 80 часов обязательных работ, а тут должника постиг новый удар: бывшая супруга, устав от бесконечных обещаний, обратилась в суд с иском о взыскании неустойки, которая составила чуть менее одного миллиона рублей.

Суд иск удовлетворил, и исполнительный документ был направлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов. Мужчина твердил одно – рассчитаюсь, но сроков не называл. Следующим шагом приставов стало ограничение водительских прав, и тут, видимо, случилось в его жизни то, о чем он так долго говорил исполнителям: у него появились деньги.

Сумму долга он решил передать взыскателю в отделе судебных приставов, но не через квитанционную книжку и депозитный счет, а лично в руки. Бывшие супруги долго стояли в углу у подоконника и считали купюры, затем судебному приставу передали заявление от имени взыскателя о полном погашении основного долга и неустойки и об отсутствии претензий к должнику.

Ограничение водительских прав должника отменено, но ему предстоит отработать обязательные работы, а также еще год выплачивать алименты до совершеннолетия дочери.

Пресс-служба УФССП России

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).