Вторник, 25 Апрель 2017 15:46

С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

40-летний М. – отец 17-летней дочери. Еще в 2008 году суд обязал его ежемесячно выплачивать на содержание и воспитание дочки четверть всех своих доходов. С тех пор судебные приставы не давали покоя своему подопечному. Должник небольшими суммами направлял деньги бывшей жене, но задолженность росла, поскольку М. не был трудоустроен официально, а поэтому размер алиментов рассчитывался из размера среднероссийской заработной платы.

 Чтобы уберечь себя от ежемесячного увеличения долга, М. периодически вставал на учет в центр занятости населения, тогда алименты взыскивались из его пособия по безработице. Но это не устраивало взыскателя, поэтому в ноябре 2016 года она обратилась в суд и добилась взыскания алиментов в твердой денежной сумме – по пять тысяч рублей ежемесячно.

Выплат не было, задолженность росла, к марту 2017 года она составил 730 тысяч рублей, мужчина обещал его вот-вот погасить, но обещания оказывались пустыми словами. М. привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП за неуплату алиментов, суд назначил ему 80 часов обязательных работ, а тут должника постиг новый удар: бывшая супруга, устав от бесконечных обещаний, обратилась в суд с иском о взыскании неустойки, которая составила чуть менее одного миллиона рублей.

Суд иск удовлетворил, и исполнительный документ был направлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов. Мужчина твердил одно – рассчитаюсь, но сроков не называл. Следующим шагом приставов стало ограничение водительских прав, и тут, видимо, случилось в его жизни то, о чем он так долго говорил исполнителям: у него появились деньги.

Сумму долга он решил передать взыскателю в отделе судебных приставов, но не через квитанционную книжку и депозитный счет, а лично в руки. Бывшие супруги долго стояли в углу у подоконника и считали купюры, затем судебному приставу передали заявление от имени взыскателя о полном погашении основного долга и неустойки и об отсутствии претензий к должнику.

Ограничение водительских прав должника отменено, но ему предстоит отработать обязательные работы, а также еще год выплачивать алименты до совершеннолетия дочери.

Пресс-служба УФССП России

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабеж раскрыт по "горячим" следам

         В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о грабеже на одной из улиц города.

  • В Челябинской области завершается уборка зерновых культур

    Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область который год уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области. По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом нынешний урожай увеличился на 18%, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

  • в Чебаркуле откроется выставка памяти Виктора Прутова

    «Есть только миг…» Этой строкой из известной песни называется фотовыставка, которая откроется в Выставочном зале «Колорит» 17 октября. Автор работ – наш земляк, профессиональный фотограф и просто замечательный человек Виктор Николаевич Прутов. Его памяти посвящена выставка.

  • Житель Чебаркульского района, сбивший инспектора ГИБДД, объявлен в федеральный розыск

    25-летний житель села Травники скрылся с места аварии после того, как сбил на автомобиле сотрудника ГИБДД.

  • Копить на пенсию станет проще

    Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.