Вторник, 25 Апрель 2017 14:24

"Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

Для проведения этой встречи городские власти выделили большой зал администрации, предполагая, что услышать ответы на свои вопросы захотят большинство жителей домов, чьи адреса указаны под заявлением. Однако, вопреки ожиданиям, на круглый стол пришли всего лишь 11 человек.

Александр Архипов, начальник производственного отдела Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» в городе Чебаркуле, ответил на все претензии заявителей: - Наша организация является подконтрольной. Ее деятельность регулируется министерством тарифного регулирования Челябинской области, контролируется прокуратурой и жилищной инспекцией. На все запросы мы отвечаем, и пока замечаний от контролирующих органов в наш адрес не было.

Не признал он и обвинения в нарушении температурного графика.

- По температурному графику были запросы со стороны администрации и прокуратуры, нарушений выявлено не было, - сообщил Александр Архипов присутствующим. 

В ходе этой встречи он также объяснил, почему температура воздуха в квартирах одного дома может различаться на несколько градусов. Многие жители жалуются, что в одном подъезде батареи буквально выжигают обои, а в другом люди вынуждены ходить в шерстяных носках, чтобы не замерзнуть. Он пояснил, что эту разницу температуры должны регулировать элеваторные узлы, которых во многих домах города попросту нет.

В завершение встречи слово взял заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Виктор Малеванный. Он рассказал, что примерно через две недели после окончания текущего отопительного сезона, распоряжением главы города будет создан штаб по подготовке города к зимнему периоду, который подготовит план работ по ревизии состояния сетей теплоснабжения, опрессовке теплотрассы и проверке элеваторов системы отопления.

 - В рамках подготовки к новому отопительному сезону запланирована установка муниципального прибора учета тепла, который раньше находился в городской бане. С его помощью мы сможем отслеживать температурные параметры теплоносителя, поступающего от «Мечел-Энерго» городу. Сейчас такого прибора учета нет, его нужно восстанавливать. Эта работа дорогостоящая, но мы постараемся ее сделать, - рассказал Виктор Малеванный.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.