Вторник, 25 Апрель 2017 09:36

Ассоциация председателей Советов депутатов

Оцените материал
(0 голосов)

В Собрании депутатов Чебаркульского района состоялось пятое заседание созданной в начале прошлого года Ассоциации председателей представительных органов. Депутаты вместе со специалистами сельских администраций обсудили ряд важных вопросов.

Открыл заседание председатель районного собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Андрей Завьялов. Он обратил внимание депутатов на то, что до завершения декларационной кампании осталось менее двух недель, а также напомнил, что не сдача декларации о доходах является основанием для сложения полномочий депутата со всеми вытекающими последствиями, а именно проведением сельскими администрациями довыборов по высвободившемуся мандату и соответственно дополнительные расходы бюджетных средств.

Начальник отдела правового и организационного обеспечения Собрания Юлия Николаева обратила внимание председателей Советов депутатов на то, что для лиц занимающих муниципальные должности, коими являются депутаты, работающие даже на непостоянной основе, существуют определённые законодательством ограничения в части занимания муниципальным служащим других муниципальных должностей, перехода на государственную службу или же избрание депутатом другого уровня, все это также влечет за собой сложение полномочий депутата. Она отметила, что очень важно донести эту информацию до всех сельских депутатов для исключения подобных инцидентов.

С вопросом о внесении изменений в правила благоустройства выступила начальник отдела экологии Екатерина Таюрская. Она рассказала о том, что сейчас составление протокола о нарушении правил благоустройства является полномочием сельских администраций. Кроме того администрация вправе выписать нарушителю предписание, которое затем направляется на рассмотрение административной комиссии. Также ассоциация рассмотрела статьи, которые сегодня вошли в правила благоустройства, например такие, как парковка механических транспортных средств на газонах озелененных территорий, детских и спортивных площадок или самовольная установка различных объектов.

Не смотря на предполагаемый положительный эффект от внесенных изменений, депутаты были обеспокоены тем, что изменения не коснулись прилегающих к частным домам территорий, а также земельных участков, которые отданы под индивидуальное жилищное строительство. Как отметил Сергей Балакаев, председатель Травниковского Совета, земля, отданная под ИЖС порою используется не полностью, а неиспользуемая часть не редко зарастает двухметровым бурьяном, что создает пожароопасную ситуацию не только для владельца земли, но и для прилегающих участков и построек.

Также был рассмотрен давно волнующий всех вопрос о ситуации с ТБО. Екатерина Евгеньевна рассказала депутатам о создании Карабашского кластера по утилизации отходов.

В завершение председатель Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Андрей Завьялов озвучил депутатам свое предложение о более тесном взаимодействии депутатов Советов и Собрания. Он попросил председателей приглашать на заседания депутатов районного собрания, так как, по его мнению, это повысит качество и оперативность решения разного рода вопросов.

В ответ поступили предложения от специалистов сельских администраций: Татьяна Котькина озвучила просьбу специалистов сельских органов местного самоуправления, о том, чтобы их приравняли к льготной категории «сельских жителей», куда относятся сельские учителя, работники культуры и врачи. Андрей Георгиевич пообещал передать это обращение депутату Государственной Думы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Андрею Барышеву, когда он посетит Чебаркульский район в рамках региональной недели в конце апреля.

 

Пресс-секретарь Собрания депутатов Чебаркульского муниципального района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)