Среда, 19 Апрель 2017 12:36

Молодежь и выборы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В администрации Чебаркульского городского округа в рамках круглого стола члены молодежной избирательной комиссии и учащиеся школ города обсудили с представителями власти одну из актуальных тем – молодежь и выборы.

В мероприятии приняли участие глава города Сергей Ковригин, председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Сергей Старостин, заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Виноградова, председатель теризбиркома Александр Огородов, руководитель аппарата ТИК Ольга Баркова, члены молодежной избирательной комиссии и учащиеся школ города.

Председатель ТИК города Чебаркуля Александр Огородов выступил с сообщением на тему "Участие молодёжи города Чебаркуля в избирательном процессе. Низкая электоральная активность молодёжи". В своем докладе Александр Владимирович проанализировал явку молодых избирателей, а также впервые голосующих избирателей за 2015-2016 годы.

Причины возникновения электоральной пассивности и безынициативности молодёжи раскрыл в своем выступлении председатель молодежной избирательной комиссии Арсений Миткеев, ученик 10а класса 7 школы. О проблемах молодёжного абсентеизма доложил Данил Матвеев, ученик 11а класса школы № 6. Ольга Пургина, ученица школы № 6 рассказала о современных формах и методах повышения электоральной активности молодёжи города. Все доклады ребят включали анализ опросов молодежи Чебаркуля, проведенных в ходе подготовки к круглому столу «Молодежь и выборы».

После официальной части выступлений у школьников была возможность задать самые волнующие вопросы представителям власти и избиркома.

Будущих избирателей интересовал институт наблюдателей на выборах, могут ли они обеспечить максимально точную и объективную информацию о ходе голосования, осуществляют ли они в полной мере контроль за правами избирателями. Также школьникам было любопытно, насколько реальна возможность вбросов на избирательных участках, ответственность за нарушение избирательного законодательства, а главное – как не ошибиться при выборе того или иного кандидата.

В завершение мероприятия глава города Сергей Ковригин и  председатель территориальной избирательной комиссии Александр Огородов вручили дипломы и памятные призы победителям городских конкурсов: «Лучший информационный плакат о выборах», «Лучший кроссворд и ребус по избирательному праву и избирательному процессу», «Лучшая исследовательская работа на тему «Молодежь и выборы» в школе № 6».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).