Среда, 19 Апрель 2017 09:01

В Чебаркуле появилась группа школьников, благоустраивающих город

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

На 15 апреля многие жители города запланировали субботник. Но утро субботы выдалось пасмурным и сырым. Чебаркульцы отложили «трудовой десант» до следующих выходных. Но не все. 15 апреля днем на городском пляже можно было увидеть молодых ребят, которые под моросящим дождем собирали мусор.

 Несколькими днями ранее школьники Чебаркуля получили в соцсетях призыв на субботник от Никиты Юзеева, Артема Курочкина и Анны Борискиной. Данная «троица» — организаторы проекта «Поясни Чебаркуль». Их цель — оторвать сверстников от диванов и компьютеров и объединить силы для полезных дел на благо города.

«Идея проекта возникла у меня год назад, — рассказывает учащийся 10-го класса школы № 1 Никита Юзеев. — Мы тогда только забросили свои мысли в соцсети, как тут же стали получать массу фотографий от чебаркульцев — как хороших, так и не очень. Мы подумали: а почему бы нам не изменить город в лучшую сторону?»

Пока в списке ребят только первое доброе дело — субботник. Подобные «вылазки» планируется за лето провести трижды. В планах также молодежные мероприятия, организация волонтерского движения. Так, в настоящее время ребята утверждают список участников великой Отечественной войны, чтобы посетить каждого лично и поздравить с Днем Победы.

«Девиз у нас таков — «Творим и покоряем вершины нашего города», — делится ученик 9-го класса школы № 1 Артем Курочкин. — Поэтому впереди нас ждет еще очень много важных и нужных дел. И пусть пока из ста приглашенных на субботник пришло только 17 человек — это только начало! Присоединяйтесь к нам!»

15 апреля, когда взрослые отменили субботник, молодежь на городском пляже собрала порядка 30-ти мешков мусора. Для кого они это сделали? Для себя, ведь здесь они с друзьями будут купаться и загорать.

Инвентарь предоставили «Молодая Гвардия» и Совет актива молодежи. Отличная растет смена у Виталия Гладышева и Ильи Ворсина! Смена, которая не желает сидеть в соцсетях, обсуждая, в каком городе чище, а потому и жить комфортнее…

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.