Пятница, 14 Апрель 2017 09:48

Ученикам одной из школ Чебаркуля из-за неработающих санузлов приходится ходить по нужде на улицу

Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркульской школе №6 уже в течение нескольких недель туалеты не функционируют в полном объеме. Сейчас в распоряжении педагогов и учеников только один санузел на первом этаже, который так же в любое время может выйти из строя. Причина в тотальной изношенности коммуникаций.

"Туалетный" вопрос для руководства одной из старейших школ города не нов. Уже на протяжении нескольких лет педагогам и ученикам приходится мириться с табличкой "Не работает", то и дело появляющейся на дверях санузлов. Может быть и можно было бы закрыть глаза на неудобства, если бы не постоянный запах канализации - тяжелый, густой и буквально режущий глаза.

– В школе всего два туалета и недавно один из них, на втором этаже, закрыли. Объяснили тем, что он сломался, теперь мы все вынуждены пользоваться одним, который на первом этаже. И его трудно назвать цивилизованной уборной, туда даже зайти страшно, потому что с потолка капает вода. Ладно учителя, мы как-нибудь потерпим, но детей жалко. И по всей школе, прямо говоря, вонь стоит невозможная, – рассказывает сотрудница школы №6 Алена Иванова (имя и фамилия изменены).

В частной беседе некоторые ученики шестой школы признались, что справлять естественные потребности бегали на улицу. Потому что лучше уж там, чем заходить в единственный, едва работающий, школьный туалет.

Несколько дней назад в образовательном учреждении появилось объявление, что комиссия обследовала аварийный туалет и пришла к выводу, что текущим ремонтом не обойтись, нужна полная замена системы, так как уже произошло обрушение плит. В связи с этим уроки и перемены были сокращены.  

– Мы провели встречу по этому поводу в администрации города и по ее итогам нам были выделены средства на капитальный ремонт туалета на втором этаже: 150 000 рублей из бюджета города, еще 50 000 мы изыскали из бюджета школы. Сейчас идут ремонтные работы, закупаются унитазы и вскоре санузел будет введен в эксплуатацию, – сообщила директор чебаркульской школы №6 Галина Кашигина.

Стоит добавить, что за 65 лет существования этого образовательного учреждения, самого старого в городе, капитальный ремонт санузлов ведется впервые.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)