Пятница, 07 Апрель 2017 13:43

Земля раздора. Чебаркульцы вновь могут остаться без благоустроенного пляжа

Оцените материал
(4 голосов)

Чебаркульская администрация пытается расторгнуть договор аренды городского пляжа в судебном порядке. Если процесс затянется, то этим летом горожане рискуют остаться без пляжного отдыха в черте города.

 Городскому пляжу Чебаркуля пора приклеить ярлык "многострадальный" – несколько лет подряд лакомый кусок прибрежной земли оказывается в эпицентре очередного скандала. Последний из них начался в апреле 2014 года, когда пляж был передан в аренду предпринимателю Андрею Ломову. Тогда, перед подписанием документов, будущий арендатор описывал руководству города красивую сказку, которую он устроит на излюбленном месте летнего отдыха горожан. Впрочем, дальше слайдов дело не пошло, сказка осталась жить в стенах администрации. Вместо этого образовался долг почти в 600 тысяч рублей перед городской казной. С 2014 года предприниматель ни разу не заплатил арендную плату.

 В декабре 2015 года один из двух договоров аренды земельного участка, от жилого дома № 9 по улице Колхозной и 250 метров на северо-запад вдоль озера Чебаркуль, был расторгнут по соглашению сторон. Второй же, в 14 метрах к северо-западу от жилого дома № 9 по улице Колхозной и 250 метров на северо-запад вдоль озера, оказался в центре судебных разбирательств.

 – Документы о расторжении договора аренды Ломов не подписывает и сейчас этот договор аренды расторгается в судебном порядке. А так как второй участок сейчас фактически находится в аренде, то мы не можем отдать первый участок новым арендаторам, потому что доступ к первому участку осуществляется через второй, – рассказывает начальник Управления муниципальной собственности Борис Теплов.         

 На прошедших депутатских комиссиях вопрос подготовки пляжа к летнему сезону неоднократно выносился на повестку дня, но ни на одну из них действующий арендатор не пришел. Лишь на одной из сессий присутствовал Игорь Бакин, который представился как «заинтересованное лицо». С 1 января, по договору с предпринимателем Ломовым, он взял на себя функции по развитию этой территории.

 - Как только немного потеплеет, мы начнем убирать аварийные деревья, а это около 30 штук, и спил кустарников на территории городского пляжа. Также в адрес УЖКХ мы направили письмо с просьбой оказать содействие в решении нескольких мероприятий: аллейной посадки кустарников, установки контейнеров для сбора мусора, благоустройства пешеходной набережной с установкой скамеек и так далее, – сообщил заинтересованное лицо Игорь Бакин.

 По его словам, ЖКХ внесла перечень данных мероприятий в план на 2018 год. Также Игорь Бакин добавил, что одна организация изъявила желание установить на территории пляжа детскую игровую площадку.  

 Депутаты же рекомендовали администрации города как можно скорее расторгнуть договор аренды с предпринимателем Ломовым, чтобы успеть хоть немного подготовить пляж к летнему сезону.     

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)