Понедельник, 03 Апрель 2017 14:48

Сегодня в Чебаркуле стартовала весенняя призывная кампания - 2017

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Для прохождения медицинской комиссии будут вызваны 420 жителей города и района, однако к месту прохождения срочной военной службы отправятся всего 63 человека.

 Сегодня призывники проходят стандартный медицинский список - терапевт, окулист, стоматолог, хирург, невропатолог, ЛОР, психиатр.

 - В основном проблемы у призывников наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной и сердечной системы, - рассказывает председатель врачебной комиссии по определению годности призывников в армию Татьяна Алпацкая.

 Впрочем, большинство чебаркульцев не будут призваны не из-за проблем со здоровьем, многие призывники выбирают вместо срочной службы контрактную. Кроме этого с 1 января в закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения. Теперь отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам, получающих среднее профессиональное образование, независимо от их возраста на весь период обучения, ранее их призывали в армию по достижению 20-летнего возраста.  

- Основанная масса призывников из Чебаркуля и района будет направлена в сухопутные войска Вооруженных Сил Российской Федерации, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком. В воздушно-десантные войска будут направлены два человека и в части специального назначения так же два человека. В президентский полк отправка осуществляется только в осеннюю призывную кампанию, - сообщает военный комиссар Чебаркуля и района Владимир Бобовик.

 Продлиться весенняя призывная кампания до 15 июля.         

 В конце марта депутаты Госдумы предлагали поднять возрастную планку призывного возраста с 27 до 30 лет, однако инициатива не нашла поддержки в Совете Федерации.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.