Среда, 29 Март 2017 14:47

Медицина катастроф в действии. Сегодня в Чебаркуле прошли масштабные тактические учения. ВИДЕО

Оцените материал
(1 Голосовать)

По легенде тактических учений, в аварию попал пассажирский автобус, в салоне которого находилось 25 человек, все они получили травмы различной степени тяжести.

 Активная фаза действий развернулась в районе поселка Малково, поворот на Пустозерово. Отсюда сообщения о ЧП поступили во все городские службы быстрого реагирования. Через несколько минут участок дороги, на котором случилась крупная авария, был перекрыт и каждое из подразделений приступило к своим обязанностям - сотрудники пожарной службы локализовали возгорание, автоинспекторы выясняли причины ДТП, медики помогали пострадавшим.

У пострадавших были травмы различной степени тяжести - от закрытых переломов до открытой черепно-мозговой травмы. Сначала из автобуса вывели пассажиров с легкими травмами, потом медики начали выносить из транспорта тех, кто, по легенде учений, не мог передвигаться самостоятельно.

 - Слаженность в работе показали все службы: и медицина, и спасатели, и пожарные, а так же инспекторы ГАИ. Учения проводят, чтобы люди тренировались, были подготовлены и всегда могли принять на себя ответственность по различным чрезвычайным ситуациям, как в данном случае ДТП. Все отнеслись добросовестно, показали хорошие навыки и знания и только благодаря таким учениям мы можем оказывать помощь в реальной жизни, - рассказывает первый заместитель начальника штаба Всероссийской службы медицины катастроф Вячеслав Чубайко.

 После оказания первой медицинской помощи на месте, все пострадавшие были доставлены в чебаркульскую городскую больницу, где врачи уже более детально оценили их состояние, пассажиры с легкими травмами были отправлены на рентген, "тяжелые" размещены в травматологическом, хирургическом и реанимационном отделении.

  - Всем пострадавшим на месте оказывается квалифицированная и специализированная медицинская помощь. Здесь отрабатывали действия персонала, при одномоментном поступлении большого количества пострадавших, - сообщает главный врач чебаркульской городской больницы Александр Локтев.

 Такие масштабные тактические учения медицины катастроф отрабатываются еженедельно по всей территории России.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МЧС патрулирует трассу М-5

    На федеральную трассу М-5 «Урал» отправили оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

  • В Чебаркульском районе отменен режим ЧС по африканской чуме

    Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава Чебаркульского района Александр Король.

  • Глава Чебаркуля оштрафован на 5 000 рублей

    Чебаркульской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

  • Профилактическая операция ГИБДД

    17 ноября в вечернее и ночное время в городе и районе сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическую операцию, в ходе которой инспекторы ДПС будут нести службу вблизи развлекательных заведений, и в местах притяжения граждан.

    Основная задача данного мероприятия - предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

  • В небе над Уралом сойдутся метеорный поток и парад планет

    В ночь с 16 на 17 ноября в небе над Уралом можно будет увидеть сразу два интересных астрономических явления: метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, который образуют Венера, Юпитер и Луна.