Среда, 29 Март 2017 14:47

Медицина катастроф в действии. Сегодня в Чебаркуле прошли масштабные тактические учения. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

По легенде тактических учений, в аварию попал пассажирский автобус, в салоне которого находилось 25 человек, все они получили травмы различной степени тяжести.

 Активная фаза действий развернулась в районе поселка Малково, поворот на Пустозерово. Отсюда сообщения о ЧП поступили во все городские службы быстрого реагирования. Через несколько минут участок дороги, на котором случилась крупная авария, был перекрыт и каждое из подразделений приступило к своим обязанностям - сотрудники пожарной службы локализовали возгорание, автоинспекторы выясняли причины ДТП, медики помогали пострадавшим.

У пострадавших были травмы различной степени тяжести - от закрытых переломов до открытой черепно-мозговой травмы. Сначала из автобуса вывели пассажиров с легкими травмами, потом медики начали выносить из транспорта тех, кто, по легенде учений, не мог передвигаться самостоятельно.

 - Слаженность в работе показали все службы: и медицина, и спасатели, и пожарные, а так же инспекторы ГАИ. Учения проводят, чтобы люди тренировались, были подготовлены и всегда могли принять на себя ответственность по различным чрезвычайным ситуациям, как в данном случае ДТП. Все отнеслись добросовестно, показали хорошие навыки и знания и только благодаря таким учениям мы можем оказывать помощь в реальной жизни, - рассказывает первый заместитель начальника штаба Всероссийской службы медицины катастроф Вячеслав Чубайко.

 После оказания первой медицинской помощи на месте, все пострадавшие были доставлены в чебаркульскую городскую больницу, где врачи уже более детально оценили их состояние, пассажиры с легкими травмами были отправлены на рентген, "тяжелые" размещены в травматологическом, хирургическом и реанимационном отделении.

  - Всем пострадавшим на месте оказывается квалифицированная и специализированная медицинская помощь. Здесь отрабатывали действия персонала, при одномоментном поступлении большого количества пострадавших, - сообщает главный врач чебаркульской городской больницы Александр Локтев.

 Такие масштабные тактические учения медицины катастроф отрабатываются еженедельно по всей территории России.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).