Понедельник, 27 Март 2017 11:38

От эпидемии лечат книгами

Оцените материал
(2 голосов)

«В городе настоящая эпидемия! Заболевание представляет особую опасность для детей. Название болезни – нехватка детской книги», - с таких слов началось театрализованное представление для учеников начальных классов школы № 6 в городской библиотеке.

Ребята отправились на поиски лекарства. Первым делом они посетили деревню Маршаковку, где под руководством Мойдодыра собрали пазлы и разгадали зашифрованных книжных героев. Но у Мойдодыра не было лекарства от недуга, и ребятам пришлось отправиться на поиски дальше. На своем пути школьники встретили Федору, у которой случилось горе – от нее убежала посуда, и чашки ушли, и стаканы, остались одни тараканы…. Чтобы помочь нерадивой хозяйке, школьники разгадали все загадки и вернули кухонную утварь в дом к Федоре. Следующим этапом на маршруте поиска лекарства от «нехватки детской книги» стало чаепитие у Мухи-цокотухи. Муха подсказала мальчишкам и девчонкам, что лекарство может быть у доктора Айболита, но где находится доктор, она не знает, и посоветовала спросить дорогу у Карабаса – Барабаса, и школьники снова отправились в путь. Карабас – Барабас знал местонахождение известного врача, но усомнился, хватит ли у ребят сил и выносливости, чтобы добраться до Айболита. «Хватит!!!»,- в голос ответили дети и продемонстрировали свои спортивные навыки по перетягиванию канатов. Карабас понял, что ребята не только умные, но и сильные и рассказал, где находится Айболит. И вот, пройдя все испытания, ребята наконец-то встретились со знаменитым доктором. Айболит внимательно обследовал всех детей и вынес однозначный вердикт – ученики школы № 6 абсолютно здоровы от эпидемии «нехватки детской книги», но для профилактики он посоветовал ребятам и впредь посещать библиотеку, чтобы узнать о приключениях Незнайки, Мистера Твистера, Мастера – ломастера и других сказочных персонажей.

Такие путешествия в мир книг для учеников и воспитанников детских садов специалисты библиотеки проводят уже 40 лет в рамках акции «Неделя детской книги».

«Такое театрализованное представление вызывает живой интерес у ребят. «Неделя детской книги» - не единственное мероприятие, которые мы проводим для привлечения читателей. Приятно, что подобные акции приносят результат, и ежегодно количество детей, посещающих библиотеку увеличивается. Их мы тоже стараемся поощрить, например, на следующей неделе 11 самых читающих ребят поедут в Челябинский кукольный театр», - рассказала директор Чебаркульской библиотеки Зоя Маскайкина.

Представления проводят по заявке от образовательных организаций, но, если кто-то из ребят не смог посетить библиотеку вместе со своим классом, то он может самостоятельно прийти в библиотеку и разгадать индивидуальные задания. Библиотека находится по адресу г.Чебаркуль ул. Ленина, д.26. График работы с 10-00 до 19-00, в субботу до 18-00, воскресенье – выходной. Тел.: 2-24-91, 2-58-95

Пресс-служба администрации ЧГО

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: