Вторник, 21 Март 2017 12:48

Заместитель Председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев провел прием жителей ДОСа.

Оцените материал
(4 голосов)

Для того, чтобы была возможность максимально оперативно реагировать на озвученные жителями проблемы и предложения, на мероприятии присутствовали и.о. главы Чебаркульского городского округа Светлана Виноградова, заместитель главы по городскому хозяйству Виктор Малеванный, заместитель главы по имущественным и земельным отношениям Борис Теплов, председатель городского Собрания депутатов Сергей Старостин, депутаты Александр Лушин, Николай Баландин, Эдуард Зулкарнаев, Александр Кузнецов, депутатский центр ВПП «Единая Россия». 

Первыми свои проблемы и предложения депутату Заксобрания обозначили ученики школы Андрей и Виктор. Молодые люди попросили помощи в благоустройстве спортивной площадки возле  дома № 24.  Спортплощадка была оборудована еще в 2007 г. за счет Министерства обороны.  В течение 10 лет площадка активно использовалась жителями, естественно, за это время инвентарь сильно износился.    Ребята вместе со своими друзьями стараются сделать все возможное, чтобы поддерживать ее в приемлемом состоянии, но залатать все дыры в сетке, ограждающей баскетбольное и футбольное поля, уже невозможно, требуется заменить саму сетку, ремонта требуют и баскетбольные кольца.  Поскольку спортивная площадка не была передана Минобороны городу, то направить средства местного бюджета на ее ремонт нельзя. Александр Леонидович  поручил заместителю главы Чебаркуля по городскому хозяйству составить смету, чтобы было понимание  - какую сумму  денежных средств необходимо привлечь на ремонт площадки за счет спонсорских средств.

Жители поселка Елагина обратились к Александру Журавлеву с жалобой на компанию, которая выставляет счета за теплоэнергию. За  еле теплые батареи  ежемесячно жителям ежемесячно приходят  квитанции с крупными суммами. Кроме этого, за последние несколько лет юридическое лицо, которое выставляет квитанции,  менялось несколько раз, и из-за этого к суммам за текущий месяц добавляются долги собственников перед предыдущими компаниями. 

- Действительно, часть жителей принципиально отказывается оплачивать счета, до тех пор, пока не станет ясно, кому и за что мы платим. Но есть  и граждане, получающие субсидии по оплате коммунальных услуг, они исправно платят каждый месяц, поэтому неясно,  почему в квитанциях и они числятся должниками.   Люди замерзают  в своих квартирах, а судя по счетам  в домах должно быть не просто тепло, а жарко! Говорят, что скоро опять будет новое юр.лицо, но скорее всего сотрудники в нем останутся прежними, да и вряд ли подход к работе изменится, - рассказала жительница пос. Елагина. Свои слова она подтвердила документами.

Александр Леонидович рекомендовал добиваться заключения договора между собственниками жилья и ресурсопоставляющей компанией напрямую, чтобы миновать сомнительных посредников.  Кроме этого, он рекомендовал жителям комиссионно фиксировать все нарушения и  обращаться  не только в прокуратуру, но и в жилищную инспекцию.

Ситуация со спортплощдкой,  когда имущество Министерства обороны было не передано или передано в муниципалитет частично, далеко не единичный случай, и из-за этого возникли проблемы куда более серьезного масштаба.

Самое большое количество обращений от жителей в этот день было связано с разрешением жилищного вопроса. В настоящий момент более 700 человек, рискуют остаться без квартир по решению суда.  С одной стороны, ситуация у каждого из людей особенная и требует разбирательства: у кого-то были допущены ошибки при оформлении документов на право собственности квартирой, некоторые люди из-за отсутствия документов в архиве не могут подтвердить право собственности на жилье в суде. Часть жителей через чебаркульский суд отстояла своё право на квартиру, но областной суд отменил решение городского и вынес решение об освобождении квартиры. В целом,  всех этих людей объединяет одно – их могу выселить из квартир. 

Александр Леонидович отметил, что это очень масштабная и серьезная проблема: «Вы, безусловно, правы, что объединились в единый блок, чтобы вместе отстаивать свои права. Здесь может быть только один вариант решения проблемы – действовать в правовом поле! Подавать апелляционные и кассационные жалобы, если потребуется, то обращаться в Верховный Суд Российской Федерации». Он также предложил создать рабочую группу, в которую войдут специалисты администрации, депутаты городского собрания депутатов,  актива инициативных горожан, чтобы систематически и коллегиально решать данный вопрос.

«Должен сказать, что людей на приеме было достаточно много. Много серьезных проблем, но главная из них связана с тем, что сегодня военный городок так и не передан в ведение муниципалитета. Поэтому я вижу несколько проблем. Во-первых, вопрос служебного жилья. К сожалению, целому ряду жителей городка, которые уже не служат в вооруженных силах, приходится защищаться от того, чтобы их не выселили из служебного жилья. Во-вторых, проблема обслуживания многоквартирных жилых домов, обслуживание коммуникаций. Сегодня людям для того, чтобы устранить любую поломку, требуется согласование центральных органов управления, которые располагаются в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске, но только не в Чебаркуле. Пока идут согласования выполнения ремонтных работ, сами жильцы вынуждены осуществлять ремонтные работы своими силами и за свой счет. В-третьих, большая проблема, связанная с развертыванием дивизии, это проблема дополнительных мест в детском саду и школе. Если по школе решается вопрос, то детский сад необходимо строить. И не случайно был визит Губернатора Бориса Дубровского, который обозначил эту проблему и поставил ее на вид. В-четвертых, нас волнует экология. Сегодня набил оскомину вопрос, связанный с коллектором, который уже несколько лет течет. Сейчас наметилось решение этого вопроса, и я надеюсь, что проблема будет решена», - резюмировал Александр Журавлев итоги встречи.  

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)