Вторник, 21 Март 2017 12:18

Муниципалитеты получат средства на газификацию

Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил распределение субсидий местным бюджетам на строительство газопроводов и газовых сетей по областной госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

По инициативе Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году. В 2014-2016 годы на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей. «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально — в лучшую сторону», — неоднократно подчеркивал необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский.

В этом году в рамках областной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» будут распределены 200 млн. рублей между 16-ю южноуральскими муниципалитетами.

Средства будут направлены и в Чебаркульский район. В заявке на софинансирование из областного бюджета администрация района указала 12 объектов на сумму 152 млн. рублей. В рамках реализации программы ухода от убыточных котельных Министерство строительства Челябинской области выделит району субсидию на строительство газопровода в с. Варламово (южная часть) по улицам Кирова, Ленина, Береговой, переулка Больничный. Стоимость проекта составляет около 14 млн. рублей.

Территорию с. Варламово отапливают две котельные — № 1 и № 2. В результате строительства газопровода часть потребителей перейдет на газ, а часть (в основном, бюджетный сектор) останется на центральном отоплении. В конечном итоге, по плану техперевооружения и перераспределения нагрузок, котельная № 2 будет модернизирована, а нерентабельная котельная № 1 — закрыта. Это сэкономит ТЭР более чем на 1,5 млн. рублей за год.
За последний трехлетний период на газификацию Южного Урала было направлено более 1 млрд 679 млн рублей. Было построено 903 километра газопроводов, возможность подключения к голубому топливу получили 33,3 тысячи абонентов. На начало текущего года уровень газификации региона составляет более 70%.

На Южном Урале газификация территорий в 2017 году будет вестись по трем программам «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации», а также по программе, финансируемой за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа ГРО по газораспределительным системам.

 

По сообщению пресс-служб губернатора и Чебаркульского района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)