Понедельник, 20 Март 2017 17:13

Сегодня ушел из жизни экс-председатель Чебаркульского районного Совета депутатов Радик Муратов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

20 марта на 69-ом году жизни скончался известный и уважаемый в районе человек, добросовестный работник, талантливый руководитель, любящий муж, отец и дедушка Муратов Радик Юлдыбаевич.

Радик Юлдыбаевич родился в большой семье 1 октября 1948 года в д. Старо-Соболево Аргаяшского района Челябинской области. В 1968 г. он окончил Троицкий зооветеренарный техникум и начал работать вет. фельдшером в колхозе им. Свердлова Богдановического района Свердловской области.

Талант руководителя, организаторские способности Радика Юлдыбаевича ярко проявились с первых лет его трудовой биографии. Работая в совхозе «Чебаркульский», он возглавлял местную комсомольскую организацию. В ОПХ «Тимирязевский» руководил бригадой на молочно-товарной ферме.

Когда судьба занесла семью Муратовых на Украину, в Днепропетровскую область, его назначили парторгом колхоза. Вернувшись на родину, в совхоз «Кундравинский», он возглавил зоотехническую службу хозяйства, избирался председателем профсоюзной организации, работал заместителем директора предприятия.

С 1997 по 2004 г. руководил Чебаркульским районным Советом депутатов. Радик Юлдыбаевич внес большой вклад в развитие сельскохозяйственных предприятий района, строительство объектов социальной сферы, совершенствование транспортного обслуживания сельчан.

За многолетний добросовестный труд награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Когда в семье случилась трагедия — погибли дочь и зять, он вместе с супругой взял на себя заботу о детях. Внучке было тогда три года, внуку — шесть лет. Радик Юлдыбаевич стал опекуном и любящим дедом. Коллеги и друзья Радика Юлдыбаевича ценили его за честность, порядочность, готовность прийти на помощь.

Администрация и Собрание депутатов Чебаркульского муниципального района выражает соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Радика Юлдыбаевича Муратова. Это большая потеря для всех нас!

Пресс-служба администрации Чебаркульского района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульский инспектор ДПС Ярослав Власов посмертно награжден Орденом Мужества

    Орден Мужества семье инспектора ДПС Власова, погибшего в прошлом году в Чебаркульском районе, вручен в рамках мемориала Виталия Масленникова.

  • Садоводов переводят на безналичный расчет

    Если за лето садоводы не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то к 1 января 2019 года рискуют оказаться вне закона. Для садоводов и дачников это лето - особенное. Хотя многие об этом даже не подозревают. С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил.

  • Чествование чебаркульских медицинских работников накануне профессионального праздника

    15 июня, в пятницу, накануне Дня медицинского работника в Клубе Горького состоялось чествование чебаркульских врачей. Свой профессиональный праздник медики отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. В этом году День медицинского работника выпадает на 17 июня.

  • Чебаркульский район в числе лидеров по темпам посевной кампании

    Обеспечить высокую организацию работ в Чебаркульском районе помогли государственная поддержка (на начало июня аграриям было перечислено в виде различных субсидий 1,5 млрд рублей), а также проводимая техническая и технологическая модернизация отрасли растениеводства. Региональные субсидии на приобретение техники (в 2017 году достигли 200 млн. рублей) в совокупности с федеральной программой льготного приобретения сельхозмашин позволили вывести на поля мощные тракторы и широкозахватные сеялки, многооперационные агрегаты.

  • Первенство Челябинской области по футболу совпало с ЧМ-2018

    Сегодня, 14 июня на стадионе Чебаркуля состоялось Первенство Челябинской области по футболу среди мальчиков 2005-2006 годов рождения.