Среда, 15 Март 2017 10:42

Пособие, земельный участок и "Газель" вместо денег. Госдума предлагает заменить маткапитал.

Оцените материал
(0 голосов)

С инициативой ввести более гибкую систему соцподдержки, выступили депутат Госдумы Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По мнению авторов законопроекта, программа материнского капитала себя не оправдала.

Вместо фиксированной суммы в рамках программы маткапитала Вострецов и Волынец предлагают выплачивать ежемесячные пособия на детей до 18 лет - три тысячи за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15-ть тысяч за троих.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь  пособие, на которое можно содержать детей"пояснил один из авторов законопроекта Сергей Вострецов.

Если семья воспитывает более трех усыновленных или родных детей, выплачивать пособие предлагают только за трех, подчеркнула Ирина Волынец. Если в семье появляется пятый ребенок, тогда она вправе претендовать на земельный участок с подключенными коммуникациями. Семьям с семью или более детьми, согласно новому проекту, полагается еще и автомобиль "Газель".

Обсуждение данного предложения на круглом столе в Госдуме состоится 23 марта.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, в настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)