Среда, 15 Март 2017 09:04

В Чебаркуле огонь повредил два дома и баню

Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркуле огонь повредил два дома и баню Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Первое сообщение о возгорании поступило из санатория УралВо вчера в 9.48 утра, где загорелся электросчетчик на лестничной клетке в многоэтажном доме. Всех жителей жилого строения эвакуировали.

На место происшествия в 5-этажный многоквартирный жилой дом в санатории УралВо прибыли 5 человек и 1 единица техники от противопожарной службы Челябинской области и 4 человека и 1 единица техники МЧС. В 10.17 огнеборцы справились с возгоранием, пламя уничтожило только электросчетчик и проводку, общий ущерб от пожара оценивается в 75 000 рублей. Причина пожара по предварительным данным: нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет.

Следующий вызов поступил из села Филимоново в 15.42, где горел жилой дом по улице Совхозной. Прежде чем сотрудники пожарной службы локализовали пламя, огонь уничтожил всю мебель и вещи, которые находились в частном строении. Стены и потолок оказались повреждены, общий материальный ущерб оценивается примерно в 50 000 рублей. По предварительным данным причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. В момент возгорания в доме никого не было.

И еще один звонок в службу 01 в этот день поступил в 16.55. На улице Совхозной, но уже в черте города горела баня площадью 24 квадратных метра. Огнеборцы быстро справились с пожаром и его последствиями, но пламя все же успело нанести значительный материальный ущерб, который оценивается в 100 000, огонь уничтожило 5 кв.м перекрытия и повредил 50 кв.м стены. Предварительной причиной сотрудники ОГПН называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Владелец затопил баню, но не обеспечил должного присмотра, что привело к перекалу печи.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)