Понедельник, 13 Март 2017 16:16

В Чебаркуле стартовала вакцинация детей от клещевого энцефалита

Оцените материал
(0 голосов)

Сейчас в Чебаркуль поступила первая партия московской вакцины от клещевого энцефалита, предназначенная для детей школьного возраста.

 Вакцинация школьников от вируса клещевого энцефалита будет вестись как на базе больницы, так и в школьных учреждениях. Сейчас в Чебаркуль поступила первая партия - 280 доз. Всего же в рамках прививочной кампании будут иммунитет получат 752 школьника.

 - Так же ревакцинации подлежат и дети дошкольного возраста, для них будет выделена вакцина на средства областного бюджета. Препарат от клещевого энцефалита для дошкольников поступит в Чебаркуль в третьей декаде марта, - сообщает заместитель главного врача по детству Татьяна Чайка.

 Медики рассказывают, что эффектом вакцинации от клещевого энцефалита является стойкий иммунитет к вирусу у 95% пациентов. Такая мера профилактики опасного заболевания рекомендована практически в любом возрасте, однако для успешной иммунизации процедуру необходимо проводить за месяц до возможного контакта с переносчиком вируса. В прошлом году в Челябинской области первые случаи укусов клещами были зафиксированы в середине апреля. 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)