Понедельник, 13 Март 2017 15:36

Покатались на 120 тысяч. Семейная пара оштрафована на крупную сумму денег за пьяное вождение

Оцените материал
(0 голосов)

Автомобиль, под управлением 28-летней жительницы Чебаркуля, инспекторы ГИБДД остановили в октябре прошлого года, рядом, на пассажирском сидении, находился ее 31-летний муж. Оба супруга были пьяны, а автоледи даже не имела права садиться за руль.

 Как объяснили сотрудникам полиции задержанные супруги, 31-летний Дмитрий просто дал своей жене Наталье "порулить", хотя она вообще не имела водительских прав.

 Мужчину правоохранители привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП РФ - по части 3 статьи 12.7 "Передача управление транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством" и по части 1 статьи 12.8 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Женщина понесла ответственность по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами", - сообщает официальный сайт ФСПП по Челябинской области.

 За каждое правонарушение супруги были оштрафованы на 30 тысяч рублей, однако вовремя они не погасили административную задолженность и постановления были переданы в чебаркульскую службу судебных приставов. Сотрудниками ФСПП было установлено, что женщина работает в одном из органов муниципальной власти, а мужчина на местном заводе. По месту службы каждого из супругов были направлены постановления на взыскание части заработной платы. Самостоятельно горе-водители погасить штраф не спешили, объясняя отсутствием денег.

 Чтобы ускорить процесс, судебные приставы привлекли женщину к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Суд, рассмотрев протокол, назначил ей удвоение штрафа, так как обязательные работы и административный арест к ней применить было нельзя, - цитирует сайт судебных приставов по Челябинской области.

 Пока что к мужчине такие меры применены не были и его штраф составляет 60 тысяч рублей, однако приставы не исключают такой вероятности, если в ближайшее время не будут предприняты шаги к выплате долга. Так же супруги рискуют остаться без автомобиля, который был арестован и может быть реализован в счет задолженности. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)