Пятница, 10 Март 2017 10:15

Чебаркульские депутаты оценили ежегодный отчет главы города тайным голосованием

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вчера в малом зале администрации города состоялось очередное собрание народных избранников. Одним из первых вопросов в повестке дня значился годовой отчет Сергея Ковригина в должности мэра. Чтобы выставить оценку деятельности главы, нардепы по очереди посетили кабинку для тайного голосования, которую установили прямо в зале.

Вопрос отчетности Сергея Ковригина об итогах 2016-го года занял почти три часа депутатской сессии.

– Бюджет города, как и в предыдущие годы, является социально-ориентированным, львиную долю расходов – 84%, составили расходы социальной направленности, это образование, здравоохранение, культура, спорт. В начале прошлого года был полностью погашен коммерческий кредит, в настоящее время у администрации города нет обязательств перед коммерческими банками. В 2017-2020 годы планируется реализация нескольких инвестиционных проектов, один из наиболее крупных – строительство историко-этнографического комплекса «Крепость при озере Чебаркуль», который вошел в кластер челябинской области «Синегорье». В рамках реализации этого проекта запланировано увеличение средств инвестора порядка 450 миллионов рублей и создание порядка 150-ти рабочих мест. Большое внимание уделяем развитию курорта Кисегач. Мы считаем, что предыдущие годы мы потеряли некогда серьезные позиции в сфере оздоровления и туризма. В настоящее время в Чебаркуле много здравниц не загружены и есть куда двигаться в этом направлении, – главные пункты из годового отчета Сергея Ковригина.

Так же глава Чебаркульского городского округа озвучил и отрицательные моменты в работе управленческого аппарата в 2016 году. К примеру, существует проблема по электроснабжению поселка Южный. В 2016-ом управленцы не выполнили принятые на себя обязательства и не обеспечили жителей электроснабжением, оно там выполнено только частично, но работа продолжается. Так же остается нерешенным вопрос по газификации поселка Мисяш, в настоящее время выполнена только часть работ – изменен проект, который ранее был составлен некорректно.

Изначально чебаркульским депутатам предлагалось просто выслушать отчет главы, однако законотворцы настояли на процедуре оценивания по стандартной двухбальной шкале – удовлетворительно или неудовлетворительно, но в режиме тайного голосования. Для этого в малом зале администрации была установлена передвижная кабина, где нардепы выразили свое волеизъявление.

После подсчета голоса распределились следующим образом – девять человек оценили ежегодный отчет главы «неудовлетоврительно», двенадцать признали деятельность Сергея Ковригина в должности главы удовлетворительной.

Напомним, согласно статье 74.1 131 федерального закона, если деятельность главы муниципального образования по результатам его ежегодного отчета будет оценена народными избранниками неудовлетворительно два раза подряд, то это является основанием для удаления мэра в отставку.   

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)