Четверг, 09 Март 2017 13:51

В 2016 году в Чебаркуле на свет появились Ставр, Веселина и Славяна

Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский отдел ЗАГС подвел итоги 2016-го года. Сотрудники муниципального учреждения рассказали о самых популярных и необычных именах, а так же поделились статистикой браков и разводов.

 В ушедшем году в Чебаркульском ЗАГСе было сделано 600 записей о смене гражданского состояния, из них – 355 о браке и 245 о разводе.

Специалисты муниципального учреждения отметили, что в 2016-ом марш Мендельсона играл на 19,5% меньше, чем в 2015-ом, а вот решение развестись чебаркульцы стали принимать чаще, на 18,3%. В 20% случаях супруги приняли обоюдное решение о расторжении брака, в 80% случаях это произошло по решению суда.

Так же чиновники огласили и «именную» статистику. В 2016 году самым популярным именем среди мальчиков стало Артем, которое удерживает пальму первенства второй год подряд, потом идут Кирилл и Александр. Среди девочек лидируют Варвара, Виктория и Дарья.

Что касается единичных случаев, то в Чебаркуле теперь проживают юные Серафим, Даниэль, Леонард, Ставр, Демид и Назар. Среди девочек отмечены такие редкие имена как, Веселина, Мария-Виктория, Беатриса, Славяна, Алисия, Николь и Амелина.

– В последние три-четыре года чебаркульцы стали чаще называть своих детей необычными именами. Если примерно в 2013 году их было один-два, то теперь доходит до полутора десятка. И еще одна тенденция – в последний год пошла мода на европейские имена, тогда как в прошлые годы родители чаще выбирали старорусские, – рассказывает начальник  чебаркульского отдела ЗАГС Ольга Чучкалова.

Всего же на свет в 2016 году в Чебаркуле появилось 543 малыша.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)