Понедельник, 06 Март 2017 09:44

«Мы согласились не сразу». Житель Чебаркульского района стал героем двух телепередач на федеральных каналах

Оцените материал
(0 голосов)

Непростую историю жителя Чебаркульского района Вадима Колодкина рассказали сразу в двух федеральных программах – «Фатор Жизни» по ТВ Центру и «Мужское/Женское» на Первом канале.

О судьбе Вадима Колодкина, который после гибели родителей взял на свои плечи ответственность за четверых младших братьев, широко стало известно после публикации на одном из челябинских новостных сайтов. История жизни пятерых братьев из небольшой деревни Нижние Караси Чебаркульского района тут же оказалась на прицеле у многих СМИ, сначала региональных, а потом и федеральных.

Три года назад пятеро братьев Колодкиных остались полными сиротами. В 2005 году в ДТП погиб отец, в 2014 мать свела счеты с жизнью. На тот момент самому старшему – Вадиму было всего 19-ть лет и он не колеблясь, принял настоящее мужское решение – взять опеку над младшими братьями. Чтобы прокормить большое семейство юноша пошел трудиться в котельную в соседнем селе, несколько месяцев назад он нашел работу рядом с домом – на недавно открывшейся скотоводческой ферме в Нижних Карасях. Полтора года назад в большой семье случилось еще одно пополнение – глава семьи женился и стал папой чудесной дочки. Уже почти три года Вадима живет в череде рабочих будней только с часовым перерывом на обед. Однако все трудности парень воспринимает исключительно с улыбкой на лице, говоря, что только благодаря своему многочисленному семейству и продолжает жить полной и счастливой жизнью.   

Первыми жизненную драму Мужчины с большой буквы узнали зрители ведущей российской телекомпании «ТВ Центр» в начале февраля. Авторская программа Владимира Крупенникова «Фактор Жизни» специализируется на проблемах людей с ограниченными возможностями и сюжет про жителя чебаркульского района был не в формате телепередачи, однако журналисты ТВЦ все же не остались в стороне и приехали из Москвы в родную деревню Вадима.

– Когда мне позвонили из Москвы и сказали, что хотят сделать сюжет про мою семью для федеральной телепередачи, я, конечно, удивился. В основном снимали у меня дома, в это время там как раз находились мои младшие братья – Влад и Саша. Жена Алина с дочкой были у ее родителей, в холода полноценно обогревать дом не получается и дочь Дарина часто болеет, поэтому они временно жили там. Отсняли все очень быстро и еще подарки нам привезли, – рассказывает Вадим Колодкин.

После премьеры сюжета в «Факторе Жизни» на телефон Вадима вскоре поступил еще один звонок с московским номером. Семью Колодкиных приглашали в столицу России с главного федерального канала – Первого, для участия в популярной телепередаче «Мужское/Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

- Мы не сразу согласились на эти съемки. Во-первых, нужно было лететь в Москву, а я же работаю, во-вторых, меня немного смущают передачи такого типа, боялся, что многие могут неправильно понять, что я в таком возрасте стал опекуном для четверых братьев, начнут искать какие-то скрытые мотивы, как часто бывает на ток-шоу. Мы долго сомневались, все взвешивали и, наконец, приняли коллективное решение – летим! Выпуск, в котором мы приняли участие, назывался «Настоящие мужчины». Сидя в огромном павильоне с множеством камер, мы, конечно, очень волновались, но поддерживало то, что многие зрители в зале плакали, слушая нашу историю, многие сопереживали и старались приободрить, - вспоминает участник передачи «Мужское/Женское» Вадим Колодкин.

В столицу Вадим летал с женой, дочкой и двумя младшими братьями. После телепередачи семейству Колодкиных подарили ноутбук и билеты в Большой Московский Государственный цирк, где они не только посетили премьеру представления, но и побывали за кулисами. Как следует познакомиться со златоглавой чебаркульцам не удалось – в Москве Колодкины пробыли лишь двое суток. После возвращения в родную деревню, жизнь вновь вошла в привычную колею, однако теперь многие люди стараются помочь настоящему мужчине, которым Вадим стал так рано. 

Реквизиты для оказания помощи семье Колодкиных: 
БИК банка 047501602 
Счет получателя 40817810772002630280 
Колодкина Алина Ильясовна

Полную историю жизни семьи Колодкиных читайте в печатной версии газеты "Южноуралец".

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)