Четверг, 02 Март 2017 16:26

19-летний парень виновный в смертельном ДТП, отправится в колонию-поселение

Оцените материал
(1 Голосовать)
фото пресс-службы МО МВД "Чебаркульский" фото пресс-службы МО МВД "Чебаркульский"

Чебаркульский городской суд 27 февраля определил меру наказания водителю, уcтроившего ДТП, в котором погибли два его друга.

Резонансное ДТП случилось в октябре прошлого года на автодороге «Травники-Камбулат». Как установило следствие, 19-летний житель Чебаркуля, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея при себе водительского удостоверения, не справился с управлением и врезался в дерево. В этот момент в автомобиле ВАЗ 2106 находились шестеро пассажиров, тогда как закон разрешает перевозить лишь четверых. Двое парней 17-ти и 18-ти лет, которые находились на пассажирском сидении рядом с водителем, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи.

27 февраля чебаркульский городской суд приговорил виновника фатальной аварии, с учетом смягчающих обстоятельств, к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Между тем сторона гособвинения требовала 4 года колонии-поселения за причинение смерти двум и более лицам по неосторожности.

Подсудимый свою вину полностью признал и извинился перед мамой одного из погибших парней, которая присутствовала на оглашении решения суда. Родственники пострадавших не стали подавать иски на возмещение морального вреда.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)