Вторник, 28 Февраль 2017 10:33

В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

Маленькие чебаркульцы показали пример политической зрелости своим родителям, приняв участие в выборах президента подготовительной группы «Почемучки». Выборы организованы Территориальной избирательной комиссией г. Чебаркуля совместно с молодежной избирательной комиссией. Готовили детей к такому серьезному мероприятию заранее.

За почетное место президента группы боролись семь кандидатов. Печенин Кирилл выдвинут собранием избирателей группы Почемучек, остальные — Расторгуева Виктория, Лю Лия, Ушакова Анастасия, Рабцевич Диана, Солошенко Александра, Шуб Ангелина — самовыдвиженцы.

Дебаты практически всех кандидатов прошли спокойно: один кандидат настаивал на отмене супа, чем заслужил солидную поддержку избирателей, другому не хватало цветов и игрушек в детском саду, третий поменял бы обои, окна и двери в группе, четвертый увеличил бы время прогулок и отменил подготовительные занятия, остальные кандидаты предпочли стабильность – в жизни группы их все устраивало.

После дневного сна на избирательном участке был открыт буфет, в котором маленькие избиратели могли приобрести конфеты. Жетоны для покупки конфет дети заработали ранее, участвуя в викторине, которая прошла на их избирательном участке в рамках развлекательной программы.

Выборы состоялись, как и положено по закону, в форме прямого тайного голосования. Явка — стопроцентная.

Юные избиратели по очереди предъявляли паспорт воспитанника детского сада члену избирательной комиссии группы, который производил сверку со списком избирателей и выдавал бюллетень для голосования.

Бюллетени изготовлены со всеми удобствами для еще не умеющих читать ребятишек: напротив каждой фамилии были обозначены цветовые эмблемы кандидатов.

«Будущие избиратели подошли очень серьезно и ответственно как к подготовке к выборам главы маленького государства, так и к процедуре голосования, — рассказала руководитель аппарата ТИК г. Чебаркуля Ольга Баркова. — Никто из членов избирательной комиссии, воспитателей не ожидал, что ребята с гордостью будут предъявлять паспорт воспитанника группы для получения бюллетеня и делать свой выбор, осознавая, что тем самым они решают судьбу своей группы на ближайшее время».

Выразив свое волеизъявление, юные избиратели, опускали бюллетени в самую настоящую опечатанную урну для голосования.

Результаты выборов таковы: Расторгуева Виктория, Лю Лия, Солошенко Александра, Шуб Ангелина и Рабцевич Диана набрали по 10% голосов избирателей, Ушакова Анастасия — 5%, Печенин Кирилл расположил доверие 45% юных избирателей, тем самым одержав безоговорочную победу над остальными кандидатами.

Завершилось мероприятие вручением удостоверения президенту.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.