Вторник, 21 Февраль 2017 20:43

Вопросы ЖКХ — на контроле ветеранов

Оцените материал
(1 Голосовать)

В администрации г. Чебаркуля состоялось расширенное заседание президиума городского совета ветеранов.

Открыл встречу прокурор Александр Соловьев, который познакомил собравшихся с информацией о состоянии законности и правопорядка в округе. Он также отметил, что за последний месяц в прокуратуру поступило более 30 заявлений на действия управляющей компании ООО «ГУ ЖФ», обслуживающей жилой фонд поселка им. Каширина. «Все заявления были в официальном порядке перенаправлены в прокуратуру военного гарнизона — подчеркнул А. Соловьев. — Так как надзор за этой организацией не относится к деятельности прокуратуры города».

Вопрос о положении дел в сфере ЖКХ ДОСа в рамках этой встречи стал приоритетным. Замглавы Чебаркуля по городскому хозяйству Виктор Малеванный отметил, что работа по урегулированию тарифов на коммунальные услуги ведется совместно с военным прокурором. На контроле находится и вопрос о ремонте и обслуживании дорог в военном городке. Также, по словам В. Малеванного, максимум до середины марта планируется разрешить проблему с канализационным коллектором. Волновал участников президиума и опасный гололед на улицах Чебаркуля. Замглавы по городскому хозяйству разъяснил, что согласно законодательству, для обеспечения услуг по подсыпке тротуаров необходимо сначала найти подрядчика путем аукциона, разместив контракт на специальной электронной площадке. Вся процедура — от размещения до заключения договора — занимает 1,5 месяца. Заведение контракта в систему возможно лишь после принятия бюджета, а в уходящем году оно состоялось 27-28 декабря. 10 января, после новогодних праздников, все госструктуры начали одновременно размещать на электронной площадке свои контракты, что повлекло длительный сбой системы. Поэтому теперь заключить договор с подрядчиком на уборку тротуаров будет возможно лишь в марте.

Возвращаясь к проблемам поселка им. Каширина, председатель комитета Чебаркульского отделения общественной организации «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов призвал городской Совет ветеранов оказать поддержку жителям военного городка. Решено обратиться к городскому Собранию депутатов и администрации с просьбой направить на имя министра обороны обращение о передаче жилого фонда ДОСа в Чебаркульский муниципалитет и о пересмотре контракта с компанией ООО «ГУ ЖФ».

Также члены президиума пришли к единогласному мнению о необходимости поставить вопрос о реконструкции дороги в районе железнодорожного переезда и направить на имя министра дорожного строительства Челябинской области обращение о восстановлении покрытия в районе 5-го КПП дороги Чебаркуль-Мисяш.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич