Вторник, 21 Февраль 2017 20:38

«Дети войны» получили удостоверения

Оцените материал
(3 голосов)

Глава города Сергей Ковригин вручил документ 55-ти чебаркульцам

На очереди еще 403 человека, тех, кто состоит на учете в Управлении социальной защиты населения и общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

Вручение первых удостоверений состоялось в администрации Чебаркуля в торжественной обстановке. Этот документ дает право детям погибших защитников Отечества один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, обладать преимуществом при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения, находящиеся на территории Челябинской области, а также получать ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. Отметим, если гражданин имеет денежную выплату по другому нормативно-правовому акту, то выплата будет осуществляться только по одному из оснований — по выбору льготника.

«Стареют участники тех грозных событий — воины, труженики тыла. К сожалению, близко то грустное время, когда не станет последнего воина-освободителя, который сможет рассказать подрастающему поколению о событиях давно минувших лет, но их эстафету примете вы. Сегодня мы делаем первый очень важный шаг, отдавая дань уважения и благодарности детям погибших участников войны», — обратился к присутствующим глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Отдельным подарком для приглашенных стал концерт, где прозвучали фронтовые песни и стихи о Великой Отечественной войне в исполнении школьников.

Напомним, закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» был принят в прошлом году. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского граждане данной категории получат в 2017 г. единовременную денежную выплату ко Дню памяти и скорби 22 июня.

В отделе льгот и социальных гарантий Управления социальной защиты населения работает телефон «горячей линии». Задавайте свои вопросы по телефонам: 6-01-49, 2-34-72, 89048005473, ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере