Четверг, 16 Февраль 2017 20:46

В Чебаркуле выбрали лучшего педагога

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

В городе Чебаркуле состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2017».

Победителем стал биолог школы № 1 Елена Сергеевна Лобусова. Она представит наш город на областном этапе конкурса, который состоится в апреле.

Вместе с ней за высокое звание боролись учитель технологического обучения школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев и учитель начальных классов школы № 2 Юлия Александровна Сергеева. Участникам конкурса необходимо было представить педагогический опыт в нескольких заданиях: описать основы своей деятельности, организовать работу интернет-ресурса, где, кроме научной должна присутствовать и практическая составляющая — для родителей и учащихся, коллег, других заинтересованных пользователей сети Интернет. По словам участников конкурса, самым сложным оказалось третье задание — живое общение с «чужими» учениками, которых любезно предоставила школа № 7. Как и свои кабинеты для проведения внеклассных занятий.

Обывателю сложность заключительного этапа не понятна, ведь время «открытого» урока составляло лишь 20 минут, а на создание интернет-ресурса и научной работы по обобщению опыта ушли месяцы. Но те, кто хоть как-то связан с профессией педагога, понимает, насколько волнительно, когда ученики — не твои, да еще кроме них в классе присутствует жюри: представители Управления образования и СМИ, коллеги из других школ. Как поведут себя дети с незнакомым учителем, помогут они тебе или подведут, смогут ли выдержать ту планку, которую ты себе поставил? Сложность была еще и в том, что педагогов лишили выбора темы внеклассного урока, они тянули ее по жребию. Но именно здесь, на последней ступени, сомнения жюри развеялись…

Игорь Валерьевич Дышаев, школа № 6

Интересная дискуссия развернулась на занятии Игоря Дышаева. Учащиеся 5-го класса спорили, нужна ли им школьная форма. И несмотря на веские аргументы одной из команд типа «в форме можно вспотеть; в ней неудобно переодеваться на физкультуру; она лишает индивидуальности» и т. п. детское жюри все-таки отдало свои голоса команде, доказывавшей преимущества школьной формы. Может быть, ребят настроил на такой выбор сам учитель, который стоял перед классом в военной форме и при орденах, ведь Игорь Валерьевич — участник боевых действий в «горячих» точках.

Юлия Александровна Сергеева, школа № 2

Юлия Сергеева побуждала четвероклассников ответить на вопрос: «Есть ли дружба в современном мире?» Жюри отметило использование педагогом большого количества наглядного материала, организацию групповой деятельности, обучение учащихся работе со словарями и т. д.

Елена Сергеевна Лобусова, школа № 1

Когда занятие начала Елена Лобусова, и дети, и взрослые заворожено смотрели на учителя. Казалось, все забыли, зачем они здесь присутствуют (жюри — оценивать, фотограф — делать снимки, дети — получать знания). Елена Сергеевна, словно бабочка, порхала по классу, заворожив своей энергетикой, эмоциональностью и — представьте — голосом. Это еще одно ее достоинство: она прекрасно поет под гитару. В результате дети с помощью учителя составили свой алгоритм успеха.

Елена Лобусова — дочь знаменитых чебаркульских врачей. Ее брат тоже медик. Как произошло, что она выпорхнула из медицинской династии — остается только догадываться. Несколько лет Елена преподавала в московской школе, жила в столице. Но «зов крови» взял свое. Сегодня Елена Сергеевна — успешный учитель биологии чебаркульской школы № 1. И главное ее достижение — не только победы учеников на всевозможных олимпиадах, но и всеобщая любовь детей, родителей и коллег.

Поздравляем победительницу городского этапа конкурса и желаем удачного выступления в области! 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.