Четверг, 16 Февраль 2017 13:34

«На разговоры нет времени — нужны факты и цифры»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Депутат ЗСО Александр Берестов  провел очередной прием граждан  в Травниковском сельском поселении Депутат ЗСО Александр Берестов провел очередной прием граждан в Травниковском сельском поселении Фото автора

9 февраля депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Берестов провел встречу с населением Чебаркульского района

На этот раз Александр Павлович работал в Травниковском сельском поселении. Вместе с депутатом прием вели глава района Александр Король, его заместители, глава поселения Сергей Ежов и помощник депутата ЗСО Александра Журавлева — Клавдия Колбина.

Стоит отметить, что люди приходят к Александру Берестову с особой категорией вопросов — сложных, большинство из которых местная власть решить не в силах.

Так, директор Травниковской средней школы Александр Тонких выразил просьбу помочь восставить отмостку здания образовательного учреждения. Прежняя пришла в негодность и не защищает фундамент от дождевых вод. Директор уточнил, что материалы школа способна приобрести самостоятельно, а вот с профессиональными строителями и техникой — проблема. Александр Берестов пообещал помочь, но только после того, как директор школы предоставит необходимые расчеты, связанные с ремонтом.

Депутат д. Малково Татьяна Брагина представила Александру Берестову письмо от жителей данного населенного пункта, которые просят депутата ЗСО принять участие в монтаже уличного освещения. Сегодня в деревне работает лишь 14 фонарей. Местная власть нашла подрядчика, который готов установить светодиодные источники освещения. Стоимость одного фонаря составляет порядка 5 тыс. рублей. С учетом работы средства требуются немалые, ведь только на одну улицу, по расчетам подрядчика, необходимо около 90 тыс. рублей. Причем администрация сельского поселения выразила готовность выделить деньги на эти цели.

Александр Берестов отметил, что прежде чем получать выгоду от экономии за электроэнергию, сельской администрации необходимо вложить на реорганизацию огромную сумму. «В ваших желаниях речь идет о миллионах. У вас есть такие деньги? Ведь люди могут просто «в трубу вылететь», а энергетики только руки потрут от такого заказа. Изучайте опыт других районов — как они выходят из этой ситуации, обратитесь в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Найдите экономически выгодный вариант, и просчитайте все», — заключил депутат ЗСО.

Многодетная жительница Малково Зинаида Насонова начала свое обращение к Александру Берестову с благодарности за помощь, которая была оказана ее семье после того, как во время пожара полностью сгорел дом. Теперь женщина попросила депутата предоставить служебную квартиру для временного проживания. После подробного расспроса пострадавшей Александр Берестов выяснил, что после пожара остались стены из шлакоблока, и что семье уже оказана помощь в приобретении стройматериалов для крыши и пола. «Если вы намерены восстанавливать дом, то давайте сконцентрируемся именно на этом, — сказал депутат. — Временное жилье — это несерьезно, у вас не будет стимула строить. А строить надо! И заводить свое хозяйство, чтобы можно было детей кормить. У вас на этом месте большой надел земли — можно выращивать овощи. Поэтому надо сделать все, чтобы как можно быстрее восстановить дом. Мы поможем вам в этом — подготовьте перечень необходимых строительных материалов».

Житель с. Филимоново Сергей Пензин обратился к Александру Берестову с просьбой оказать финансовую помощь на строительство сельского храма. 80 лет назад здесь была разрушена церковь, и все последующие годы люди ждали возрождения православного центра. Строительство нового храма началось в мае 2016 года. К сбору средств подключились районная администрация, местные предприниматели и сами жители. Но собранной суммы не хватило для того, чтобы закончить работу. «Вас уже можно назвать чемпионами, — сказал Александр Берестов. — Еще и года не прошло, а вы уже возвели стены, крышу, вставили окна и двери». После чего депутат спросил: «А вы не пробовали обратиться в Министерство образования и науки нашей страны?». Депутат рассказал о том, что сегодня его возглавляет Ольга Васильева, которая в свое время защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук по теме «Русская православная церковь в политике советского государства», работала руководителем Центра истории религии и церкви, возглавляла департамент культуры. Этот человек озабочен вопросом возрождения храмов в России и, скорее всего, обращение филимоновцев не оставит ее равнодушной. Ведь сумма требуется немалая…

Те, кто побывал на приеме у Александра Берестова, отмечают, что депутат ответственно подходит к решению каждой проблемы. На свой контроль он берет решение практически всех вопросов, даже тех, к которым просит подключиться местную власть.

«Александр Павлович настолько глубоко проникает в нашу ситуацию, что иногда мы сами теряемся, отвечая на его вопросы. Самое главное — надо приходить на встречу подготовленными: он не любит, когда время тратится впустую на разговоры и рассуждения, ему нужна четко сформулированная цель, факты и конкретные цифры», — отметили жители Травниковского сельского поселения.

Записаться на прием к депутату можно по тел. 8 (351-68) 2-15-09 (Клавдия Леонидовна Колбина, помощник депутата в Чебаркульском районе).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)