Пятница, 10 Февраль 2017 13:13

В Чебаркуле молодежь выбирает своего президента

Опубликовал  Анастасия Литвак, ученица 8Б класса школы № 2
Оцените материал
(1 Голосовать)

Молодежная избирательная комиссия г. Чебаркуля провела интеллектуальную игру «Президент», главная задача которой повышение у молодежи правовой и политической грамотности.

В школе № 2 работали четыре игровых площадки. Будущие избиратели — кандидаты в президенты страны — прошли все этапы политической гонки: от сбора подписей до подсчета голосов. Стоит отметить, что настольная игра моделирует выборы президента Российской Федерации.

В ближайшем будущем победители каждой площадки примут участие в городском турнире.

По словам одного из участников, игра пробуждает интерес к избирательной системе нашей страны и одновременно дает возможность весело провести время. 

Деловая игра «Президент» пройдет во всех школах города Чебаркуля.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.