Четверг, 02 Февраль 2017 12:10

Восстановить культурное наследие

Оцените материал
(2 голосов)

В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

Суть вопроса в том, что необходимо создать надлежащий учет памятников, контроль за их сохранностью, возможность реконструкции и эксплуатации с сохранением исторического облика.

В Чебаркуле за сохранностью памятников готовы следить школьники. Они готовят целые проекты по данной теме. Конечно, дети не смогут следить за сохранностью старых домов и восстанавливать их — это должна делать власть, но следить за уже имеющимися памятниками они могут. Что из этого выйдет — судить пока рано.

Но то, что дети, например, одной из школ готовы взять под контроль сразу два памятника в Чебаркуле, говорит о том, что педагоги правильно воспитывают молодое поколение.

Не будем забегать вперед, но обещаем рассказать читателям о результатах такой работы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич