Вторник, 31 Январь 2017 20:48

Снимать маски рано

Оцените материал
(1 Голосовать)

Школы в Чебаркуле работают в обычном режиме — карантин завершился. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ пошла на спад. Однако снимать маски рано — уверяют специалисты.

В администрации города прошло заседание оперативного штаба по предупреждению гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в период эпидемии. Совещание с участием руководителей сфер здравоохранения и образования провела замглавы города по социальным вопросам Светлана Виноградова.
Ведущий специалист-эксперт Татьяна Привалова проинформировала о том, что ситуация с заболеваемостью в Чебаркуле улучшилась: за пять недель 2017 г. эпидпорог был превышен только единожды — с 9 по 15 января — на 3,1%.

Сегодня рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями отмечен только среди детей 7-14 лет. Из всех образовательных организаций на карантин закрыт только один класс в школе № 7. В учреждениях здравоохранения продолжаются карантинные мероприятия, на время которых ограничено посещение больных, за исключением тех, кто ухаживает за тяжелобольными. Продолжается масочный режим.

Главный врач больницы Александр Локтев подчеркнул, что ни одного случая заболевания гриппом не было зафиксировано, что подтверждено лабораторными исследованиями.

Между тем, эпидемиологическая ситуация остается напряженной, поэтому штаб принял решение обеспечить раннее выявление и немедленную изоляцию больных детей и сотрудников с признаками ОРВИ в образовательных организациях и продолжить усиленный дезинфекционный режим. А также продлить карантинные мероприятия в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич