Вторник, 31 Январь 2017 20:48

Снимать маски рано

Опубликовал  Дарья Половникова
Оцените материал
(1 Голосовать)

Школы в Чебаркуле работают в обычном режиме — карантин завершился. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ пошла на спад. Однако снимать маски рано — уверяют специалисты.

В администрации города прошло заседание оперативного штаба по предупреждению гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в период эпидемии. Совещание с участием руководителей сфер здравоохранения и образования провела замглавы города по социальным вопросам Светлана Виноградова.
Ведущий специалист-эксперт Татьяна Привалова проинформировала о том, что ситуация с заболеваемостью в Чебаркуле улучшилась: за пять недель 2017 г. эпидпорог был превышен только единожды — с 9 по 15 января — на 3,1%.

Сегодня рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями отмечен только среди детей 7-14 лет. Из всех образовательных организаций на карантин закрыт только один класс в школе № 7. В учреждениях здравоохранения продолжаются карантинные мероприятия, на время которых ограничено посещение больных, за исключением тех, кто ухаживает за тяжелобольными. Продолжается масочный режим.

Главный врач больницы Александр Локтев подчеркнул, что ни одного случая заболевания гриппом не было зафиксировано, что подтверждено лабораторными исследованиями.

Между тем, эпидемиологическая ситуация остается напряженной, поэтому штаб принял решение обеспечить раннее выявление и немедленную изоляцию больных детей и сотрудников с признаками ОРВИ в образовательных организациях и продолжить усиленный дезинфекционный режим. А также продлить карантинные мероприятия в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.