Вторник, 17 Январь 2017 19:25

В Чебаркуле полиции помогают добровольцы

Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркуле полиции помогают добровольцы Фото Дарьи ПОЛОВНИКОВОЙ

Представители полиции и добровольных народных дружин (ДНД) рассказали главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину о первых итогах работы по охране общественного порядка.

В 2016 году территорию города сотрудникам полиции помогали охранять 46 добровольцев из двух дружин — «Патриот» и «Хутор Чебаркульский». Как отметил управляющий делами главы города Юрий Костерин, хорошо, что эти формирования совершенно разные: в одном — люди, связанные с полицией (им ничего не надо объяснять, они прекрасно знают, что нужно делать), а во втором — казаки. Эффект от работы народных дружин чебаркульцы почувствовали сразу. Добровольцы совместно с сотрудниками отдела полиции участвовали в патрулировании города, охране объектов, общественного порядка во время массовых мероприятий, в рейдах, посещали школы, работали с несовершеннолетними. Они выявили более 90 административных правонарушений и даже раскрыли одно преступление, связанное с кражей железа с Чебаркульского завода «Союзтеплострой», задержали похитителя.

Оба руководителя дружин — Павел Репников и Евгений Валекжанин — поблагодарили администрацию города и лично главу за взаимодействие и субсидирование (денежную поддержку), но в то же время отметили, что выделенных средств не хватает, чтобы осуществлять работу в полном объеме. «Это значительно снижает потенциал добровольной дружины, — сказал командир ДНД «Патриот» Павел Репников. — Хотя криминогенная обстановка на территории Чебаркуля остается напряженной. Так, за 2016 г. в МО МВД зарегистрировано 1255 преступлений, при этом 468 из них остаются нераскрытыми. Всего за год выявлено и пресечено более 7,5 тысячи административных правонарушений». Дружинники попросили главу города рассмотреть вопрос об увеличении субсидии со 120 тыс. 500 руб. до 260 тыс. руб., а также предоставить для работы служебное помещение и оргтехнику.

Сергей Ковригин взял на контроль оба предложения, причем отметил, что второе — практически решено. Под охрану общественного порядка будет выделено помещение в общежитии по ул. 9 Мая, 11.

В целом работа ДНД признана положительной, особенно на фоне сокращения кадров в МВД, но есть к чему стремиться, что доработать, изучив опыт других регионов России.

«Мы добились основного: у нас и фактически и юридически есть добровольные народные дружины, мы отработали механизм доведения субсидий, заложили в бюджете финансирование на 2017 год. Надо продолжать работу», — подвел итог глава города Сергей Ковригин.

Чтобы стать участником народной дружины

Необходимо написать заявление на имя главы города, это можно сделать в отделе внутренних дел в кабинете № 311 (9-70-22), или в администрации города (Любичер Г. С., тел. 6-00-49). Членами ДНД могут стать мужчины и женщины от 18 лет, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, и, желательно, не привлекавшиеся к административной ответственности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)