Среда, 28 Декабрь 2016 12:15

Новогодний звон «Колокольчика»

Оцените материал
(2 голосов)
Команду из чебаркульского детского сада  высоко оценили специалисты международного класса Команду из чебаркульского детского сада высоко оценили специалисты международного класса Фото автора

Ребята из городского детского сада № 42 идут в новый год с целым арсеналом золота, серебра и бронзы

Одной из последних побед дошколят стала победа в международном конкурсе черлидинга (гимнастика+акробатика), который состоялся недавно в Челябинске. Чебаркульские малыши взяли кубок и золотые медали. А в танцевальной номинации «данс» ребятам не хватило несколько балов до третьего места. К сожалению, их опередила команда из Украины.

Многие родители, когда им дети сообщали о том, что будут заниматься черлидингом, сначала посмеивались: «Ну, хотите, так машите помпонами…». Осознание серьезности к взрослым приходило на первых соревнованиях. Они видели, насколько детям необходимо быть артистичными, слышать и воспринимать музыку, выполнять синхронные движения, владеть техникой. К примеру, жюри отметило, что среди 11-ти дошкольных команд наши ребята выполняли самые трудные элементы.

Черлидинг увлек детский сад восемь лет назад. Тогда хореографу Ксении Жмур пришлось побывать на нескольких курсах — даже в Москве — чтобы начать обучать дошколят. Принимают в группу всех, кто хочет, начиная со средней и старшей групп. А вот уже в подготовительной — набирают команду. Сегодня в ней 15 человек, трое из них — мальчики. И самое их главное качество — это трудолюбие, огромное желание достичь самых высоких результатов.

«Наша заведующая Валентина Тимофеевна Груздева всегда с удовольствием поддерживает новые творческие идеи, — рассказывает музыкальный руководитель Людмила Мазунина. — А когда находятся специалисты, готовые выложиться по полной программе, обучив детей чему-то полезному для здоровья, то в помощь этому человеку встает весь наш коллектив».

Действительно, ребята в «Колокольчике» занимаются хореографией, вокалом, лего-конструированием, участвуют в театральных постановках, ставят всевозможные химические эксперименты. И все-таки… «Приоритет мы отдаем спорту, — рассказывает заведующая Валентина Груздева, возглавляющая коллектив около 40 лет. — Причем физкультурного работника у нас нет. Каждый воспитатель должен обладать спортивными навыками, любить физкультуру — и это не обсуждается. Все делается для того, чтобы наши дети не были мямлями, нытиками, чтобы они росли здоровыми, выносливыми и подтянутыми». Поэтому, кроме, черлидинга, дошколята занимаются шашками, бегом, закаливанием и многим другим, что впоследствии дает положительный результат. Так, учителя начальной школы отмечают, что выпускники детсада № 42 отличаются особой активностью в спорте, учебе и творчестве, обладают прекрасной памятью, они энергичны, отзывчивы, берутся за любое дело и всегда доводят его до конца.

«Большими нашими помощниками являются родители, — рассказывает Валентина Груздева. — Некоторые из них не теряют с нами контакт даже после того, как их дети выпускаются. Например Олег Валерьевич Кузнецов. Мне хотелось бы поздравить и родителей, и свой коллектив с Новым годом. Пожелать всем здоровья и благополучия в семьях. Не унывайте, идите вперед. Радуйтесь каждому дню, своим победам и успехам детей».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич