Вторник, 27 Декабрь 2016 19:07

Александр Король отмечен за личный вклад в развитие системы образования

Оцените материал
(0 голосов)
Благодарственное письмо главе Чебаркульского района Александру Королю передала начальник Управления образования Лариса Затоковенко Благодарственное письмо главе Чебаркульского района Александру Королю передала начальник Управления образования Лариса Затоковенко Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Министр образования Александр Кузнецов по итогам 2016 года объявил благодарности за реализацию задач государственной политики в сфере образования на территории муниципального образования (МО) главам четырех территорий — Верхнеуральского, Саткинского, Пластовского и Чебаркульского районов (всего в области 43 МО).

Как признался Александр Михайлович, с министром образования он общается регулярно: обычно раз в квартал. В начале года — чаще, поскольку именно в это время решается вопрос о вхождении муниципалитета в областные и федеральные программы.

Участие в программах позволяет привлекать на территорию деньги из регионального и федерального бюджетов и с их помощью укреплять материальную базу: ремонтировать спортзалы, крыши, отопительные системы в образовательных организациях, приобретать оборудование и инвентарь.

На самом деле войти в программу непросто. Для этого, во-первых, необходимо изыскать средства для софинансирования проекта, во-вторых, доказать, что предложенные мероприятия имеют неотложный характер и чрезвычайно важны, а также подготовить всю документацию четко, грамотно и в сжатые сроки.

— Сферу образования стараюсь все время держать на контроле, — подчеркнул Александр Король. — Я вижу, что в последние годы эта работа оживилась, особенно инновационная и исследовательская деятельность. Наше управление старается идти в ногу со временем. Серьезно занимается программой «ТЕМП». Особое внимание уделяет военно-патриотическому воспитанию. В трех школах созданы кадетские классы, в том числе морские и казачьи. Меня радует то, что у нас по всем направлениям выстраивается система. Поначалу приходилось Ларисе Николаевне много помогать, сегодня подключаюсь, в основном, по финансовым и хозяйственным вопросам. Вообще, я считаю, что образование — это основа. Каждому жителю района важно, в какой школе и детском саду занимается его ребенок. Причем, это касается не только комфортных условий в плане тепла и уюта, но и качества образования. Считаю, что сейчас именно качеству нужно уделять повышенное внимание, поскольку в этом вопросе мы еще не дорабатываем.

— Работу Александра Михайловича в министерстве оценивают высоко, — отметила начальник Управления образования района Лариса Затоковенко. — Там прекрасно видят, что глава Чебаркульского района живет проблемами образования и отлично в них разбирается. На последнем Дне министерства по ЕГЭ замминистра Елена Александровна Коузова особо подчеркнула, что это редкий случай тонкого понимания главой района вопросов образования. Это действительно так. Один из последних примеров такой заинтересованности — совещание в администрации по итогам ЕГЭ в 2016 году. Очень серьезный разговор состоялся. Александр Михайлович высказал свое мнение, поставил задачу. Вообще, глава никогда не откладывает решение вопросов, быстро принимает решение и действует. Когда видишь и чувствуешь такую поддержку и помощь, хочется и работать максимально результативно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)