Пятница, 23 Декабрь 2016 13:35

Советский Новый год в Чебаркульском краеведческом музее

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Краеведческом музее города Чебаркуля открылась выставка «Советский Новый год».

На экспозиции представлены открытки на самые разные новогодние сюжеты – герои советских мультфильмов, спортивные плакаты советского периода. Есть на выставке и елочные игрушки, которые можно потрогать и внимательнее рассмотреть. В числе экспонатов также книги, варежки на резинке, граммофон с пластинками и главные герои Нового года – Дедушка Мороз и Снегурочка, которые заняли почетное место под елкой. Организаторы уверены, что для молодежи выставка станет возможностью представить, как праздновали Новый год их мамы, папы, бабушки и дедушки, а у людей старшего поколения она вызовет ностальгию по теплой атмосфере советского Нового года.

Посетить музей можно с 10.00 до 17.00 в будни (обед с 13.00 до 14.00).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич