Пятница, 23 Декабрь 2016 12:26

В Чебаркуле школы закрываются на карантин

Опубликовал  Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации города
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с высоким ростом заболеваемости ОРВИ с 20 декабря в школах №№ 1 и 7, а также в первой смене школы № 2 и в девятых классах школы № 6 введены карантинные мероприятия.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения ограничено посещение больных, за исключением тех, кто ухаживает за тяжелобольными, а также плановые госпитализации.

«По детским садам наблюдается рост заболеваемости детей, поэтому принимаются соответствующие меры, которые включают в себя регулярное проветривание, усиление текущей дезинфекции, обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных переносных ламп и витаминизация питания. В случае необходимости будут пересмотрены графики новогодних праздников», — сообщила начальник отдела Управления образования администрации г. Чебаркуля Ольга Гришина.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном  контроле у оперативного штаба по предупреждению и распространению ОРВИ и гриппа в городе, в который входят сотрудники  роспотребнадзора, больницы и администрации города. На последнем заседании штаба было отмечено, что процент заболеваемости в Чебаркуле 17%, случаев заболевания гриппом не зафиксировано.

Тем не менее, врачи подчеркивают, что жителям и гостям города необходимо помнить об опасности самолечения.

«При проявлении первых симптомов заболевания необходимо вызывать врача на дом и принять противовирусное лекарство», — обратилась к горожанам заместитель главного врача Чебаркульской больницы Флорида Бикбова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.