Пятница, 23 Декабрь 2016 12:26

В Чебаркуле школы закрываются на карантин

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с высоким ростом заболеваемости ОРВИ с 20 декабря в школах №№ 1 и 7, а также в первой смене школы № 2 и в девятых классах школы № 6 введены карантинные мероприятия.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения ограничено посещение больных, за исключением тех, кто ухаживает за тяжелобольными, а также плановые госпитализации.

«По детским садам наблюдается рост заболеваемости детей, поэтому принимаются соответствующие меры, которые включают в себя регулярное проветривание, усиление текущей дезинфекции, обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных переносных ламп и витаминизация питания. В случае необходимости будут пересмотрены графики новогодних праздников», — сообщила начальник отдела Управления образования администрации г. Чебаркуля Ольга Гришина.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном  контроле у оперативного штаба по предупреждению и распространению ОРВИ и гриппа в городе, в который входят сотрудники  роспотребнадзора, больницы и администрации города. На последнем заседании штаба было отмечено, что процент заболеваемости в Чебаркуле 17%, случаев заболевания гриппом не зафиксировано.

Тем не менее, врачи подчеркивают, что жителям и гостям города необходимо помнить об опасности самолечения.

«При проявлении первых симптомов заболевания необходимо вызывать врача на дом и принять противовирусное лекарство», — обратилась к горожанам заместитель главного врача Чебаркульской больницы Флорида Бикбова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич