Четверг, 22 Декабрь 2016 14:20

Школа № 9 г. Чебаркуля отметила 60-летний юбилей

Оцените материал
(0 голосов)

Образовательное учреждение было открыто в 1953 г., изначально в нем занимались только начальные классы. Располагалась школа в двух частных домах по ул. Некрасова.

В 1955 году горисполком принял решение о строительстве в поселке им. Куйбышева семилетней школы на 280 мест. И уже с 1 сентября 1956 г. дети начали обучаться в новом здании школы. Всего было 630 учащихся, поэтому занятия приходилось проводить в три смены. Сегодня школу посещают 170 учеников. Кроме того, работает дошкольная группа на 25 ребятишек.

С мая 2009 г. школа № 9 носит имя Почетного гражданина г. Чебаркуля, бывшего директора Чебаркульского молочного завода Александра Петровича Гриценко. Здесь работает историко-краеведческий музей, посвященный его памяти.

В день юбилея поздравить коллектив школы пришло множество гостей, в том числе сын и внук Александра Петровича — Дмитрий и Кирилл Гриценко. Они преподнесли коллективу ценные подарки и пожелали, чтобы и впредь школа напоминала большую дружную семью, в которой царит взаимопонимание.
Тему 60-летнего пути, пройденного школой, продолжила начальник Управления образования администрации Чебаркульского городского округа Наталья Попова. Она высказала слова признательности всему коллективу школы, особо отметив старейших работников учебного заведения: Клавдию Александровну Акимову, которая 40 лет преподает в школе химию и биологию, а также гардеробщицу Галину Петровну Родько, которая занимает эту должность уже более 30 лет.

Для гостей состоялась презентация — рассказ об основных вехах истории образовательной организации. С особой теплотой вспомнили директоров и почетных работников. Затем гостям продемонстрировали небольшой концерт, изюминкой которого стало исполнение песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Учителя пели вместе с учениками под гитарный аккомпанемент директора школы Елены Коробейниковой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич